Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Lezat Kolak pisang nangka & tepung ketan

    By
    on
    November 29, 2019

    Kolak pisang nangka & tepung ketan. Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan. Kolak pisang menjadi salah satu menu wajib di bulan Ramadan. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer.

    Kolak pisang nangka & tepung ketan Lihat juga resep Bolu Tape Nangka Pisang enak lainnya. Memasuki bulan Ramadan, kolak pisang menjadi salah satu panganan wajib yang disajikan. Tambahkan pisang yang sudah dipotong, nangka, dan kurma. Kamu dapat memasak Kolak pisang nangka & tepung ketan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kolak pisang nangka & tepung ketan

    1. Kamu memerlukan 6 buah pisang.
    2. Kamu memerlukan Nangka.
    3. Persiapkan Tepung ketan.
    4. Bahan Gulamerah.
    5. Persiapkan Gula putih.
    6. Persiapkan santan kara.
    7. Kamu memerlukan Air.

    Jika semua bahan sudah matang dan empuk, matikan kompor dan sajikan ke dalam mangkuk. Kolak pisang sering dijadikan andalan menu berbuka puasa karena bersifat mengenyangkan. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Ingin membuat kolak pisang sendiri di rumah?

    Kolak pisang nangka & tepung ketan Langkah-langkah

    1. Potong pisang nangka sesuai selera..
    2. Adoni tepung ketan bentuk bulat kasih sedikit pewarna makanan biar cantik..
    3. Didihkan air masukkan tepung ketan yg sudah dibentuk bulat sampai mengapung kasih santan kara dan gula merah gula putih, baru pisang & nangka..
    4. Test rasa..

    Kamu harus memperhatikan cara buat kolak pisang yang tepat Pisang nangka yang sudah matang memiliki kulit yang tetap berwarna hijau, dan ini. Resep Kolak Pisang – Punya pisang di pojokan dapur yang sudah lama tak tersentuh? Anda bisa menambahkan isian lainnya ke dalam kolak seperti irisan kolang kaling, nangka, singkong, ubi, labu. Sedikit perbedaan Resep Bubur Pisang Nangka ini dengan kolak pisang nangka, jika kolak berwarna dominan coklat dari gula merahnya namun Bubur Pisang Nangka ini cenderung berwarna. Kolak pisang dibuat dari pisang yang ditambahkan kuah santan dan gula merah atau putih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT