Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Kepiting Woku

    By
    on
    November 28, 2019

    Kepiting Woku. Woku is an Indonesian type of bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. It has rich aroma and spicy taste. Woku consist of ground spices paste; red ginger, turmeric, candlenut and red chili pepper, mixed with chopped shallot, scallion, tomato.

    Kepiting Woku Lihat juga resep Suwir Tongkol Woku enak lainnya. Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang dikenal mempunyai "ekor" yang sangat pendek (bahasa Yunani: brachy = pendek, ura = ekor), atau yang perutnya (abdomen) sama sekali tersembunyi di bawah dada (thorax). Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Kamu dapat membuat Kepiting Woku menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Kepiting Woku

    1. Bahan 4 ekor kepiting.
    2. Persiapkan 1 batang daun bawang.
    3. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    4. Kamu memerlukan 1 lembar pandan.
    5. Bahan 3 lembar daun jeruk.
    6. Bahan 1 ikat daun kemangi (skip).
    7. Kamu memerlukan Bumbu.
    8. Persiapkan 5 butir bawang merah.
    9. Bahan 3 siung bawang putih.
    10. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica.
    11. Bahan 5 butir kemiri.
    12. Persiapkan 1 ruas jahe.
    13. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    14. Persiapkan 1 sdm gula.
    15. Bahan 1/2 sdt kaldu bubuk.

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Woku consist of ground spices paste; red ginger, turmeric, candlenut and red chili pepper, mixed with chopped shallot, scallion, tomato, lemon or citrus leaf an. Bumbu woku dibedakan menjadi dua , yaitu woku balangsa dan woku daun. Nah, bumbu woku ini dapat dimasak dengan berbagai olahan laut, ikan kerapu , udang , kepiting ataupun lauk seperti.

    Kepiting Woku Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan, haluskan bumbu. Belah tomat 3 bagian..
    2. Rebus kepiting..
    3. Tumis bumbu, tambahkan daun bawang, daun pandan, daun jeruk lalu masukkan gula, kaldu bubuk dan terakhir tomat.
    4. Masukkan kepiting beri air secukupnya masak sampai matang..

    Woku belanga merupakan bumbu woku yang dimasak menggunakan belanga atau panci. Selain dijadikan bumbu untuk ayam goreng, woku juga dapat disajikan dengan daging bebek. Di Indonesia, kepiting bisa kita temukan di sungai, danau, laut, muara sungai, dan rawa-rawa. Woku is an Indonesian type of bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia. It has rich aroma and spicy taste.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT