Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Donat Tepung Kentang Eggless

    By
    on
    November 20, 2019

    Donat Tepung Kentang Eggless. Cara Membuat Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang dicampur rata lalu dibentuk. Favoritnya anak lanang ini, jadi sering banget bikin donat. tapi hari ini si bapak request tanpa telur, cobak lha. dan Donat full kentangšŸ©. kentang, tepung terigu, gula pasir, fermipan, mentega, garam, Air, Minyak untuk menggoreng. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat dengan lubang di tengah ini.

    Donat Tepung Kentang Eggless Salah satu hidangan yang dapat dipilih adalah donat. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Kamu dapat memasak Donat Tepung Kentang Eggless menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Donat Tepung Kentang Eggless

    1. Bahan 500 gr tepung terigu.
    2. Persiapkan 200 gr tepung kentang.
    3. Kamu memerlukan 100 gr gula pasir.
    4. Persiapkan 100 gr margarin.
    5. Persiapkan 1 sdt garam.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm ragi instan.
    7. Persiapkan 1 sdt bread improver.
    8. Bahan 300 ml air hangat.

    Donat kentang atau biasa juga disebut dengan Spudnut, memang bukanlah donat biasa. Bukan terbuat dari tepung terigu melainkan dari tepung kentang yang gurih. Celupkan ke dalam air dan gulingkan ke tepung roti hingga rata. Donat dengan bahan tepung terigu dan gula mungkin sudah sangat familiar bagi Anda.

    Donat Tepung Kentang Eggless Langkah-langkah

    1. Buat biang : campur air, ragi dan 1 sdt gula pasir.. biarkan sampai berbuih….
    2. Campur di wadah : tepung terigu, tepung kentang, bread improver, dan gula pasir..
    3. Masukkan biang, uleni sampai kalis..
    4. Tambahkan margarin dan garam, uleni sampai elastis…
    5. Istirahatkan sampai mengembang (saya 30 menit)…
    6. Bentuk adonan, istirahatkan lagi 15 menit, goreng sampai matang dengan api kecil….
    7. Taburi gula halus….

    Lalu, apa jadinya jika donat ini memiliki perpaduan rasa lain pada adonannya. Ya, hal tersebut dapat Anda jumpai pada donat kentang empuk dan donat umbi. Donat kentang biasanya disajikan sebagai teman saat santai sembari minum teh ataupun kopi. Tekstur lembut yang berasal dari kentang dan dipadukan Minyak goreng secukupnya saja. Cara pembuatan donat kentang special : Persiapkan bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat donat kentang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT