Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Yummy Donat Kentang

    By
    on
    November 10, 2019

    Donat Kentang. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat kentang, kadang-kadang disebut Spudnut, adalah donat, biasanya manis, yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang bukan dari tepung terigu, bahan paling umum yang digunakan untuk adonan donat. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

    Donat Kentang Cara Membuat Donat Kentang – Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Kamu dapat membuat Donat Kentang menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang

    1. Bahan 150 gr tepung terigu protein tinggi (15 sdm).
    2. Bahan 100 gr tepung terigu serba guna (9 sdm).
    3. Kamu memerlukan 40 gr gula pasir (3 sdm).
    4. Bahan 100 gr kentang kukus dihaluskan (berat setelah dikukus /7 sdm).
    5. Kamu memerlukan 1 sdm susu bubuk.
    6. Bahan 1 butir telur.
    7. Kamu memerlukan 40 gr mentega /margarin (suhu ruang) / (3 1/4 sdm).
    8. Persiapkan 1/4 sdt garam halus.
    9. Bahan Bahan Biang :.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt ragi instan.
    11. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
    12. Bahan 55 ml air hangat.

    Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula. Rasa donat sendiri manis dan lembut saat digigit. Kelezatan rasa kue donat membuat kue yang satu ini menarik dan banyak orang yang ingin tahu cara membuat donat kentang. Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu "Bulet-bulet bolong tengahe" nggak?

    Donat Kentang Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan,timbang dan takar dengan pas. Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula tuang air hangat,diamkan 10 menit atau timbul gelembung2 nya.Di wadah lain masukkan terigu,susu bubuk,kentang, gula,dan telur.Tuang bahan biang aduk rata.Uleni hingga setengah kalis kemudian masukkan butter /margarin dan garam.Uleni kembali sampai kalis elastis.Tanda kalis elastis adonan tidak mudah putus ketika ditarik..
    2. Bulatkan adonan, tutup wadah dengan serbet bersih atau plastik wrap,diamkan kira2 40 menit atau sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang,kempeskan adonan..
    3. Bagi adonan menjadi 8 atau 9 bagian, timbang kira @60 gram (disesuaikan dengan selera ukuran besar kecilnya). Bulat2kan adonan letakan di atas kertas roti, tekan sedikit adonan dan lubangi tengahnya.Diamkan kembali kira2 20 menit atau sampai mengembang lagi.Jangan over proofing (tanda over proofing jika digoreng sangat bagus mengembang tetapi sesaat setelah keluar dari penggorengan akan keriput kulitnya).Urutkan goreng dari donat yang dibentuk pertama kali agar menghindari over proofing..
    4. Goreng dengan api kecil, jika bagian bawah sudah kecoklatan segera balik agar tercipta white ringnya. Jangan dibolak balik agar tidak menyerap minyak,cukup sekali balik saja. Angkat, tiriskan. Bisa dikasih gula donat atau topping glaze, mesis, suka2….👌..empuk sekali.

    Lihat juga resep Donat kentang lembut toping glaze enak lainnya. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini. Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat Salah satunya donat yang berbahan dasar kentang. Proses pembuatan yang tidak terlalu lama dan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT