Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat)

    By
    on
    November 26, 2019

    Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat). Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough! Super Soft Walnut Pumpkin Sweet Buns ~ Delicious! Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling.

    Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat) Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy. The top countries of suppliers are Malaysia, Malaysia. Kalau baca-baca di google, sepertinya roti boy ini bukan berasal dari Mexico, tapi dari Malaysia. Kamu dapat membuat Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat) menggunakan 17 bahan dan 13 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat)

    1. Bahan Bahan A.
    2. Bahan 300 gr Terigu Protein Tinggi.
    3. Persiapkan 50 gr Gula Pasir.
    4. Persiapkan 7 gr Ragi Instan.
    5. Bahan 100 gr Susu Cair.
    6. Persiapkan 100 gr Whipping Cream Cair (sy pakai bubuk 30 gr + susu cair 70).
    7. Persiapkan Bahan B.
    8. Bahan 65 gr Butter (sy pakai margarine).
    9. Bahan 1/2 sdt Garam.
    10. Kamu memerlukan Bahan C Isi.
    11. Bahan potong Butter / margarine dinginkan lalu potong, saya tambah DCC.
    12. Persiapkan Bahan D Topping.
    13. Kamu memerlukan 70 gr Butter.
    14. Kamu memerlukan 35 gr Gula Halus.
    15. Persiapkan 1 Butir Telur.
    16. Bahan 1 Bks kopi sachet + 2 sdm air panas.
    17. Kamu memerlukan 70 gr Terigu.

    Awalnya ada bakery yang namanya roti boy, dan produk mereka yang terkenal adalah mexican coffee bun ini, yaitu roti yang di isi dengan butter dan di beri topping cookie crust. I call these buns mostly kopi roti or simply coffee bun (or kopi bun to I have a rather odd relationship with coffee bun-making. I've made it thrice already, and this last time had been my most successful batch of them. This bun is a purely Asian creation.

    Choco Coffee Bun (Mexican Bun isi coklat) Cara membuat

    1. Timbang dan taruh dalam wadah bahan A, uleni hingga setengah kalis.
    2. Tambahkan bahan B, uleni hingga kalis.
    3. Bulatkan lalu tutup rapat hingga mengembang 2 kali lipat (sekitar 30 menit menyesuaikan suhu ruangan masing2).
    4. Kempeskan adonan.
    5. Bagi adonan menjadi 11 bagian (60 gr ada 10 dan yang satu kecil), bulatkan lalu tutup dan proofing lagi sekitar 15 menit.
    6. Sembari menunggu, siapkan bahan D. haluskan gula pasir, taruh dalam wadah dan beri margarin.
    7. Kocok rata, lalu masukkan telur, kocok lagi dan beri kopi yang sudah diseduh air panas.
    8. Setelah tercampur rata masukkan dalam piping bag (plastik segitiga).
    9. Siapkan bahan isi.
    10. Ambil adonan, pipihkan lalu beri isi, bulatkan lagi.
    11. Proofing lagi hingga mengembang.
    12. Siapkan teflon (harusnya oven) beri alas kukusan dan kertas roti, beri topping dan tutup rapat sekitar 25-30 menit dengan api keciiil.
    13. Daan mateeeng.. selamat menikmati. Enaaak lembuut tapi kurang kriuk atasnya 🤭.

    It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas. You can leave out the coffee and have a plain vanilla topping. I used a tangzhong milk loaf for my buns. They turned out super soft, fluffy and. How many calories are there in a coffee bun?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT