Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Yummy 237.Coffee bun (Mexican bun) eggless

    By
    on
    November 18, 2019

    237.Coffee bun (Mexican bun) eggless. Welcome to my channel."Treat For Foodies" Try this simple and delicious recipe of Eggless Mexican Coffee Bun / PappaRoti. Super Deliciious Mexican Coffee Bun ~ One is not enough! Super Soft Walnut Pumpkin Sweet Buns ~ Delicious!

    237.Coffee bun (Mexican bun) eggless Mexican Coffee Bun (Rotiboy) – Sweet bun with coffee topping and butter filling. It's popular in Malaysia and Asia. The aroma of this Mexican coffee bun bun is really tantalizing and makes you just want to eat it piping hot. Kamu dapat memasak 237.Coffee bun (Mexican bun) eggless menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 237.Coffee bun (Mexican bun) eggless

    1. Bahan 300 gr tepung terigu cakra.
    2. Bahan 50 gr gula pasir.
    3. Persiapkan 7 gr ragi instant.
    4. Kamu memerlukan 100 gr susu cair.
    5. Kamu memerlukan 100 gr whiping cream/susu cair.
    6. Persiapkan 65 gr Butter/margarin.
    7. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    8. Persiapkan Filling :.
    9. Persiapkan potong Butter salted disimpan dikulkas lalu dipotong.
    10. Persiapkan TOPPING:.
    11. Bahan 70 gr butter/margarin.
    12. Kamu memerlukan 35 gr gula halus.
    13. Persiapkan 1 bt telur.
    14. Kamu memerlukan 1 sachet kopi nescafe classic + 2 sdm air panas sisihkan.
    15. Persiapkan 70 gr tepung terigu segitiga.
    16. Bahan 1 sdt pasta mocha.

    Mexican Coffee Bun is a bun stuffed with butter and has a very crispy. The top countries of suppliers are Malaysia, Malaysia. This bun is a purely Asian creation. It doesn't seem to have anything to do with Mexico although buns with a cookie-like topping are reminiscent of conchas.

    237.Coffee bun (Mexican bun) eggless Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan, sebelumnya pastikan ragi aktif (campur ragi dg 1sdm gula pasir dan 5 sdm air hangat biarkan 5mnt sampai berbuih tandanya aktif). Butter untuk isian simpan dalam kulkas agar bisa dipotong kecil2. Campur tepung terigu dg gula dan ragi aduk rata tambahkan susu cair uleni sampai setengah kalis.
    2. Tambahkan butter dan garam uleni lagi sampai kalis lalu bentuk bola pindahkan ke wadah yg sdh dioles sedikit minyak lalu biarkan mengembang slm 1jam sambil tutup dg lap atau plastik wrap.
    3. Setelah lewat 1 jam kempiskan agar udara dalam adonan keluar kemudian uleni sebentar.
    4. Potong2 jadi 9bh @60gr rounding lalu ambil 1 adonan tipiskan isi dg potongan butter lalu bungkus rapi jangan sampai bocor usahakan butter tidak keluar (tips cara mengisi butter tipiskan adonan hanya pinggiran roti saja sedangkan bagian tengah tetap tebal) lalu tutup dg plastik biarkan mengembang.
    5. Sambil menunggu adonan mengembang buat toppingnya : aduk butter dg gula halus pakai whisk atau spatula sampai tercampur rata tambahkan telur, kopi instant dan pasta mocha aduk rata lalu terakhir tambahkan tepung terigu aduk dg spatula sampai tercampur rata lalu masukan kedlm kantong segitiga simpan dalam kulkas. Setelah roti mengembang beri topping sampai separuh roti dan usahakan bagian atas roti tertutup topping dg rapi.
    6. Panaskan oven dan panggang roti disuhu 180 slm 25-30mnt sampai matang dan bagian topping kering bila ditusuk tidak menempel (maaf sy jg blm rapi bikin toppingnya dan ini jg msh over proffing rotinya seharusnya bila waktunya pas gk berlebihan waktu mengembang bentuk rotinya lbh bagus mengembang bulat jadi harus sabar ya bikinnya jgn buru buru seperti saya he he he…terima kasih mbak Susan resepnya…..

    I used a tangzhong milk loaf for my buns. They turned out super soft, fluffy and shreddable. The topping was crisp on day one, but softened. Beat all until combined well then spoon into piping bag/ziplock bag and snip the corner. It is like a thin coffee butter cookie spread over the bun.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT