Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sempurna Rawon daging sapi

  By
  on
  November 21, 2019

  Rawon daging sapi. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Rawon Daging Sapi – ala Mamah Afa enak lainnya. BAGI pecinta kuliner daging, pasti tak asing dengan nama Rawon Daging Sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur.

  Rawon daging sapi Untuk sajian rawon yang komplit, sajikan rawon bersama nasi dilengkapi dengan tauge kecil, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi goreng (empal) dan sambal. Jika berburu rawon di luaran, warung rawon yang cukup populer diantaranya adalah Rawon Nguling di Pasuruan, dan Rawon Setan di jalan Embong Malang, Surabaya. Rawon daging sapi ini salah satu favoritnya. Kamu dapat memasak Rawon daging sapi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Rawon daging sapi

  1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi (campur lemak dikit).
  2. Kamu memerlukan 1 potong lengkuas.
  3. Persiapkan 1 ruas kunyit bakar.
  4. Bahan 1 ruas jahe.
  5. Persiapkan 3 daun salam.
  6. Bahan 3 daun jeruk.
  7. Persiapkan 2 batang sere.
  8. Bahan 5 buah kluwak.
  9. Persiapkan 6 bawang merah.
  10. Persiapkan 4 bawang putih.
  11. Persiapkan 6 butir kemiri.
  12. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Bahan 1 sdt merica.
  14. Persiapkan secukupnya Gula, garam, kaldu.
  15. Kamu memerlukan Pelengkap :.
  16. Bahan Toge pendek.
  17. Kamu memerlukan Daun melinjo.
  18. Bahan Bamer goreng.
  19. Persiapkan Jeruk nipis / tomat.
  20. Persiapkan Sambal bawang.

  Iyaa ini rawon yaa, bukan bakso hitam 😂😂. Kalo bikin rawon seringnya cemplang cemplung tanpa takaran pasti. Masukkan bumbu tumisan ke dalam air rebusan daging. Brilio.net – Rawon daging sapi merupakan makanan khas dari Jawa Timur.

  Rawon daging sapi Cara membuat

  1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu potong2.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali salam sere lengkuas daun jeruk.
  3. Tumis semua bahan smpe harum masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih lalu masukan potongan daging tambahkan kaldu garam, gula kemudian koreksi rasaa 🤗.
  4. Daun melinjo di masukan setelah air mendidih,, Selamat mencobaa.

  Makanan berbahan daging dan berkuah hitam ini memiliki cita rasa yang khas. Warnanya yang hitam pekat ini dikarenakan buah kluwak atau keluak untuk memasaknya. Rasa kaldu rawon yang enak, berasal perpaduan rempah-rempah dari ketumbar, jinten, kemiri, kunyit dan banyak lainnya. Mau bikin rawon sekarang tidak perlu ngulek-ngulek lagi, cukup tekan langsung haluss deh bumbunya. Masak cepat gak pakai ribet, semua bumbu tinggal dimasukan, tambahkan cabe rawit juga, biar repot bikin sambel lagi ya.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT