Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Yummy 119. BOLU KOPI

    By
    on
    November 19, 2019

    119. BOLU KOPI. Mikser gula halus dan margarin hingga tercampur rata dan lembut. Sebenernya sudah seminggu lalu berencana bikin ini puding, buah sudah duduk manis di kulkas, sirup sudah dibela-belain pesan di Surabaya, gara-gara nyari sirup ABC Squash Mangga sulit banget di tempatku. Dan baru kesampaian bikin hari ini.terbayar sudah setelah menikmati pudingnya.mantab bener .

    119. BOLU KOPI KUE JADUL PRIMA RASA BANDUNG BEST SELLER CAKE LAPIS BOLU. Takaran kopi dan klip IKTEMPERERAD kuningan. Tempat teh atau kopi IKBLOMNING Kaleng kopi/teh.. Kamu dapat membuat 119. BOLU KOPI menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari 119. BOLU KOPI

    1. Kamu memerlukan 6 butir telur utuh suhu ruang.
    2. Bahan 225 gram gula pasir.
    3. Persiapkan 1 sdt emulsifier (SP).
    4. Persiapkan 225 gram tepung terigu ∆.
    5. Persiapkan 35 gr maizena.
    6. Persiapkan 3 sdm susu bubuk.
    7. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    8. Bahan 3 sachet kopi bubuk (saya pakai Nescafe Clasic).
    9. Kamu memerlukan 1 1/2 sdt Pasta Mocca.
    10. Kamu memerlukan 1 sdt Pasta Vanilla Butter (optional).
    11. Bahan 100 gram butter / margarin, bisa di mix butter + margarin.

    Jika Anda terbiasa minum kopi di pagi atau sore hari, sebaiknya berhenti untuk sementara waktu agar tidak memperburuk diare. Begitu juga dengan alkohol maupun soda. Pemanis buatan Sama halnya seperti kopi dan soda, bir, anggur, maupun jenis alkohol atau minuman keras lainnya dapat berkontribusi sebagai penyebab munculnya maag. Ada berbagai cara yang dilakukan alkohol sehingga bisa memicu kondisi tersebut.

    119. BOLU KOPI Cara membuat

    1. Lelehkan margarin terlebih dahulu dengan di-tim dan dinginkan hingga suhu ruang..
    2. Mixer telur, gula dan emulsifier dengan speed tinggi hingga pucat, kental dan berjejak..
    3. Campurkan dalam wadah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder lalu ayak. Tuang sebagian campuran ini kedalam adonan lalu mixer dengan speed paling rendah cukup sampai rata saja..
    4. Campurkan dalam wadah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder lalu ayak. Tuang sebagian campuran ini kedalam adonan lalu mixer dengan speed paling rendah cukup sampai rata saja..
    5. . 5. Masukkan cairan kopi (kopi bubuk+1 sdm air hangat), pasta vanilla butter dan pasta moka. Masukkan juga sisa sebagian campuran tepung dan mixer kembali dengan speed rendah cukup sampai rata..
    6. Masukkan margarin yang sudah di lelehkan lalu aduk balik dengan spatula hingga rata pastikan tidak ada yang mengendap dibawah..
    7. Masukkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi carlo (loyang tulban 24 cm)..
    8. Panaskan oven. Saya pakai api atas 150° C dan api bawah 170°C Letakkan loyang di rak bawah dan panggang selama 30 menit, setelah itu pindah ke rak atas, turunkan api bawah 150°C ove selama 10 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing..

    Pertama, minuman beralkohol, khususnya bir dan anggur, bisa meningkatkan jumlah produksi asam lambung. Kue atau pastry adalah sajian nikmat yang bisa menjadi sajian teman minum kopi atau menikmati teh pada sore hari. Dengan perkembangan dunia kuliner dan munculnya kue kekinian dan oleh-oleh milik artis, yang hampir bertebaran di seluruh penjuru kota besar di seluruh Indonesia, hal ini membuat kita ingin mencicipi dan menikmati sajian pastry kue oleh-oleh tersebut. Punya tepung kentang di kulkas bingung mau dibikin apa. Akhirnya pilihan jatuh pada Lumpur Kentang kesukaan anak gadisku.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT