Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama

    By
    on
    November 2, 2019

    Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama. Ayam Kentaki Krispi Anti Gagal Renyah Tahan Lama. Lama-lama tekor juga kalau beli terus hehehe. Maklum yes pikiran emak-emak suka sayang kalau bebelian.

    Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama Kulit ayam goreng yang renyah dan kriuk sering sekali dicari sebagai kudapan saat bersantai. Anda juga suka dengan kulit ayam goreng? Ingin coba membuat sendiri tapi takut nggak serenyah kalau beli jadi? Kamu dapat memasak Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama menggunakan 25 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama

    1. Bahan 1/5 kg Ayam dada.
    2. Bahan Bumbu marinasi ayam/baceman.
    3. Bahan 3 butir bawang putih.
    4. Bahan 1/5 sdm ketumbar.
    5. Kamu memerlukan 1/5 sdm kunir bubur (dikira").
    6. Bahan 1 sdm garam.
    7. Kamu memerlukan 1/4 sdm penyedap rasa (masako rasa ayam).
    8. Kamu memerlukan 1/4 sdt merica.
    9. Persiapkan 1/4 air perasan jeruk nipis.
    10. Persiapkan Adonan tepung.
    11. Kamu memerlukan 1/4 tepung terigu.
    12. Persiapkan 3 sdm tepung beras.
    13. Bahan 3 sdm tepung krispi.
    14. Kamu memerlukan 5 sdm tepung maizena.
    15. Bahan 2 sdm tepung tapioka.
    16. Bahan Bumbu tepung.
    17. Persiapkan 1 bungkus bawang putih bubuk.
    18. Kamu memerlukan 1 sdm garam.
    19. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    20. Bahan 1 sdt penyedap rasa.
    21. Persiapkan 1/5 sdt baking soda.
    22. Persiapkan Adonan celupan.
    23. Bahan secukupnya air.
    24. Bahan 1 butir telur.
    25. Kamu memerlukan 1/5 sdt garam.

    Nggak perlu khawatir lagi, ikuti tips berikut ini untuk kulit ayam goreng yang krispi dan gurih lezat! Namun ternyata membuat ayam krispi seperti KFC ada resep tersendiri lho. Dengan begitu ayam tepungnya tidak terlalu lama menunggu. Karena jika terlalu lama didiamkan hasilnya bisa jadi.

    Ayam Kentaki krispi renyah tahan lama Cara membuat

    1. Bersihkan dan potong ayam, campur rata dengan bumbu marinasi simpan di kulkas -+ sehari semalam agar bumbu benar" meresap.
    2. Campur adonan tepung kering dan bumbu tepung aduk hingga tercampur rata sisihkan..
    3. Adonan celupan1 : ambil 6 sendok dr adonan tepung lalu tmbh garam, penyedap tmbah air hingga encer.
    4. Adonan celupan 2 : telur dan garam beri air dikit.
    5. Ambil ayam dari kulkas lalu 1.celupkan ke telur 2.celupkan ke adonan tepung kering 3.celupkan ke adonan tepung yg encer lalu celupkan lagi ke adonan tepung kering cubit"agar bisa kriting bagus lakukan langkah" brikut hingga ayam hbis.
    6. Panaskan minyak goreng, minyaknya yg banyak klo goreng di panci aja klo wajan butuh minyak bener" banyak (klo sy pke wajan kecill).
    7. Masukkan ayam dlm minyak panas dg api sedang sampai ayam terendam.
    8. Tunggu hingga kecoklatan jangan balik" ayam agar tdk menyerap minyak terlalu banyak.
    9. Angkat dan sajikan dg sambel/saos.

    Here is how you achieve that. Namun, ayam tidak akan serenyah bila dibandingkan dengan metode lainnya. Pastikan ayam tidak terlalu lama dipanaskan di dalam microwave Jangan takut panaskan kembali ayam krispi supaya tetap renyah, ya! Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kulit Ayam Krispi, Gurihnya Bikin Nagih! Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT