Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Kolak pisang takjil ramadhan

    By
    on
    November 3, 2019

    Kolak pisang takjil ramadhan. Brilio.net – Kehadiran bulan Ramadhan tinggal menghitung hari saja. Tentunya bulan Ramadan menjadi yang paling dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Banyak sekali yang dirindukan saat bulan Ramadhan, mulai dari kumpul bersama keluarga, buka puasa bersama, tarawih, jajanan atau takjil di bulan Ramadan dan masih banyak lainnya lagi.

    Kolak pisang takjil ramadhan Menu takjil untuk berbuka puasa memang sering diburu oleh banyak orang. Makanan dan minuman takjil buka puasa paling laris, biasanya adalah kolak pisang. Namun, jika Anda merasa terlalu mainstream dengan kolak pisang, kami punya beberapa menu takjil buka puasa terlaris dan tentunya nikmat untuk disantap saat Magrib tiba. Kamu dapat memasak Kolak pisang takjil ramadhan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kolak pisang takjil ramadhan

    1. Kamu memerlukan 1 buah pisang.
    2. Persiapkan 1 papan cincau hitam.
    3. Bahan 1/4 kg kolang kaling.
    4. Kamu memerlukan 1/2 bungkus mutiara sagu.
    5. Persiapkan 1 bungkus biji selasih.
    6. Kamu memerlukan 1/4 kelapa.
    7. Persiapkan 3 buah gula jawa.
    8. Bahan Daun pandan.
    9. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    10. Persiapkan 1 sdt garam.
    11. Persiapkan Air.

    Nah, bagi Anda yang butuh ide menu takjil buka puasa yang enak dan laku. Umroh.com – Saat bulan Ramadhan tiba, menu makanan buka puasa yang segar dicari masyarakat. Salah satu menu takjil favorit ialah kolak yang segar mampu melepas dahaga selepas puasa seharian. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak.

    Kolak pisang takjil ramadhan Langkah-langkah

    1. Potong dadu cincau,pisang.
    2. Lalu cuci bersih semua bahan.
    3. Cuci kelapa dan parut lalu peras dgn air -+1 gelas besar.
    4. Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan,garam dan gula pasir aduk2 tambahkan mutiara sagu.
    5. Masukan kolang kaling hingga matang.
    6. Masukan pisang,cincau hitam dan biji selasih.
    7. Potong2 gula jawa dan masukan ke dalam panci.
    8. Tambahkan santan dan aduk2 hingga santan mengental ya.
    9. Cek rasa dan matikan kompor nyaa.
    10. Bisa dinikmati langsung atau disimpan di lemari es yaa.

    Tak cuma nikmat, cara membuat kolak pisang juga terbilang mudah, serta bahan-bahan yang mudah didapat. Salah satu menu yang selalu ada di bulan Ramadhan adalah kolak. Ya, rasanya memang sudah menjadi hal yang wajib minum kolak d bulan Ramadhan. Karena kolak ini adalah menu andalan takjil, tidak ada salahnya jika Kamu membagikan kolak ini sebagai takjil. Selain cara membuatnya yang mudah, kolak jura memiliki rasa yang enak dan manis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT