Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Membuat Sempurna Tumis Udang Kangkung Pedas

    By
    on
    November 11, 2019

    Tumis Udang Kangkung Pedas. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho.

    Tumis Udang Kangkung Pedas Tidak heran apabila tumis kangkung ini juga sampai disajikan di restaurant dan hotel berbintang juga. Aneka resep sayur dan resep tumis kangkung Dengan beberapa penjelasan dari artikel ini tentang berbagai macam resep tumis kangkung. Sebelum, mulai pada pembahasan mengenai beberapa. Kamu dapat membuat Tumis Udang Kangkung Pedas menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis Udang Kangkung Pedas

    1. Bahan 1 ikat kangkung.
    2. Bahan 1/4 udang.
    3. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    4. Persiapkan 5 siung bawang merah.
    5. Kamu memerlukan 7 buah cabe rawit.
    6. Kamu memerlukan Garam.
    7. Kamu memerlukan Gula.
    8. Kamu memerlukan Penyedap rasa.
    9. Bahan Lengkuas.
    10. Persiapkan Minyak goreng.
    11. Bahan 1 gelas Air.

    Selain tumis kangkung terasi yang rasanya pedas, perpaduan manis dan renyahnya tekstur kangkung seringkali membuat ketagian. Ohya, dalam resep ini secara khusus menggunakan terasi, karena sebagian orang banyak yang menyukai aroma bumbu yang satu ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan Jika udang dan bumbu tumis sudah siap, maka selanjutnya masak semuanya. Sebelumnya siapkan wajan dahulu dan masukkan minyak kemudian bumbu di tumis sampai baunya harum.

    Tumis Udang Kangkung Pedas Cara membuat

    1. Potong kangkung menjadi beberapa bagian lalu cuci dan tiriskan.
    2. Potong duo bawang dan cabe rawit lalu sisihkan.
    3. Panaskan minyak goreng lalu tumis duo bawang dan cabe rawit.
    4. Setelah semua bumbu harum, masukkan udang lalu beri air.
    5. Biarkan udang berubah warna kemudian masukkan kangkung bersama dengan laos.
    6. Aduk-aduk lalu beri garam gula dan penyedap rasa.
    7. Chek rasa dan sajikan bersama nasi putih hangat 😉😉.

    Resep Tumis Kangkung – Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Anda dapat dengan mudah menemukan sayuran berwarna hijau ini di pasar tradisional maupun swalayan terdekat dari rumah. Proses membuat tumis kangkung bumbu terasi pedas ini pada dasarnya sama dengan proses membuat tumis kangkung lainnya. Oleh sebab itulah, anda tidak akan kesusahan ketika mempraktikan resep ini. Dan sebagai panduan, di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT