Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Kentucky simpel ala-ala

    By
    on
    November 8, 2019

    Kentucky simpel ala-ala. Ayam Goreng KFC super simple enak lainnya. Sup KFC ala rumahan enak lainnya! Fimela.com, Jakarta Bosan di rumah saja dan ingin membuat camilan sederhana tapi terasa mewah ala-ala yang dijual di toko kue mahal?

    Kentucky simpel ala-ala Perasakan secukup sedap, lumurkan dengan tepung kentucky atau mana-mana tepung lumur ayam pun boleh, lumurkan lagi dengan tepung beras sikit. Foto wanita cantik berhijab yang bikin adem.. Kalau kamu terinspirasi untuk mengambil foto ala ala seperti potret wanita cantik di atas, ada nih aplikasi yang bisa bikin foto kamu keren! Kamu dapat memasak Kentucky simpel ala-ala menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Kentucky simpel ala-ala

    1. Bahan 4 potong daging ayam.
    2. Kamu memerlukan Adonan basah:.
    3. Persiapkan 10 sdm tepung terigu.
    4. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    5. Bahan 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam.
    6. Bahan 1/2 sdt garam.
    7. Bahan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
    8. Persiapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    9. Kamu memerlukan 150 ml air.
    10. Kamu memerlukan Adonan kering.
    11. Kamu memerlukan 10 sdm tepung terigu.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam.
    13. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    14. Bahan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    15. Kamu memerlukan 500 ml Minyak goreng.

    Jika iya, maka kamu sama dengan Jaka. Oleh karena itu, yuk kembali beraktivitas dengan. Haha aku jujur mau gitu buat OOTD yang ala-ala blogger professional tapi aku gak suka. Aku gak suka post gambar foto doang terus kasih sedikit penjelasan dengan nama-nama brand yang aku pakai.

    Kentucky simpel ala-ala Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam lalu campur semua adonan basah di wadah masukkan ayam ke adonan basah saya adonan basannya tidak terlalu encer jadi agak kental.
    2. Campur adonan kering setelah ayam di celupkan ke adonan basah lalu celupkan ke adonan kering aduk-aduk lalu celupkan kembali ke adonan basah lalu celup kan ke adonan kering sampai agak keriwil si tepung yg menempel nya ulangi sampai ayam habis ya (jika di rasa tepung terigunya kurang bisa di tambah ya sesuaikan saja kalau saya cukup dikarenakan ayamnya potongan ayamnya kecil-kecil).
    3. Oia sebelum menggoreng pastikan sudah siapkan minyak goreng di wajan ya panaskan minyak klo sudah panas masukkan ayam kentucky nya goreng sampai agak kuning kecoklatan gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong dan ayam matang sempurna sampai kedalamnya.
    4. Selamat mencoba kentucky ala saya yg super simpel 😉.

    Simpel sih packagingnya, tapi kualitasnya oke!. Dan ini hasil dandanan ala – ala saya yang seadanya banget karena sebenernya nggak niat hahaha. Kalau teman – teman mau beli produknya Elizabeth Helen, bisa banget datang langsung ke Watsons Indonesia atau buka website resminya dan social medianya. Karena lagi marak-maraknya pandemi, aku berusaha buat ngurangin resiko tertular. Nah salah satunya tuh dengan cara selalu bawa bekel ke kantor.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT