Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Ayam Geprek / Ayam KFC

    By
    on
    November 8, 2019

    Ayam Geprek / Ayam KFC. ayam geprek kfc ?! enakkah ?! FOLLOW INSTAGRAM KITA YAA : @DELFANOCHARIES : https://www.instagram.com/delfanochar. @IYAKIYOK : https://www.instagram.com/iy. INI PARAH SIH ! _____ MERCH IXORA : https://instagram.com/ixorastore SUBSCRIBE MEIRA : https://www.

    Ayam Geprek / Ayam KFC Lihat juga resep Ayam Geprek / Ayam KFC enak lainnya. Restoran tematik baru dari KFC Naughty by Nature, ternyata tidak hanya menyajikan makanan 'sehat'. Papa Ayam is a new Ayam Geprek Restaurant in Paya Lebar Quarter (PLQ). Kamu dapat memasak Ayam Geprek / Ayam KFC menggunakan 23 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Ayam Geprek / Ayam KFC

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam (potong sesuai selera).
    2. Bahan Secukupnya minyak goreng.
    3. Persiapkan Bumbu marinasi :.
    4. Persiapkan 3 siung bawang putih (haluskan).
    5. Bahan 1 sdt kaldu bubuk.
    6. Persiapkan 1 sdm air jeruk nipis.
    7. Kamu memerlukan 250 ml air.
    8. Persiapkan Bahan pencelup :.
    9. Bahan 300 ml air es.
    10. Persiapkan 1 sdm susu bubuk.
    11. Persiapkan Tepung kering :.
    12. Kamu memerlukan 300 gr tepung terigu.
    13. Bahan 1 sdm tepung maizena.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    15. Kamu memerlukan 1 sdt garam (boleh ditambah kalo suka asin).
    16. Kamu memerlukan 1 sdt lada bubuk (aku skip lg gaada,atau boleh ganti cabe bubuk).
    17. Kamu memerlukan Bahan sambal :.
    18. Persiapkan 100 gr cabe merah keriting.
    19. Bahan 5 buah cabe caplak / rawit merah (kalo disini namanya caplak 😁).
    20. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    21. Bahan 5 butir bawang merah.
    22. Kamu memerlukan 1 buah tomat ukuran kecil.
    23. Persiapkan Secukupnya garam dan gula pasir.

    The new eatery serving Indonesian crispy battered fried chicken allows chilli enthusiasts to choose levels of spiciness between one and fifteen. New Ayam Geprek Restaurant in PLQ. It is more a kiosk for takeaway than a restaurant. Resep Ayam KFC KW Super Kribo

    Ayam Geprek / Ayam KFC Langkah-langkah

    1. Masukkan ayam dalam wadah tertutup dan campur dengan bumbu marinasi, simpan dalam kulkas selama min 1 jam.
    2. Siapkan bahan pencelup dan tepung kering. Masukkan ayam ke tepung kering,pastikan seluruh permukaan ayam terbalur tepung kering lalu celupkan kedalam bahan pencelup dan balurkan kembali ke tepung kering, celupkan lagi ke bahan pencelup, dan balurkan lagi ke tepung kering (2x pencelupan, 3x baluran tepung kering) tidak perlu diremas ya, cukup di bolak balik saja dalam tepung kering.
    3. Panaskan minyak (aku pake panci biar tenggelam sempurna) goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
    4. Buat sambal : goreng bahan sambal kecuali garam dan gula dengan sedikit minyak smpai layu. Giling / ulek tambahkan garam dan gula, geprek ayam diatas smbal dan tata di piring, siap disajikan..
    5. Atau mau digoreng aja pake saos jdi ayam ala KFC 😄.

    Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti. Sehingga beberapa orang pernah kecewa "Kok ayam KFC kulitnya tidak crispy".

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT