Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon

    By
    on
    November 5, 2019

    Sambal Goreng Daging Khas Cirebon. Resep sambal goreng khas cirebon Super enak. GORE-GORE (Sambal Goreng Daging khas Bugis), Menu Wajib dan paling dicari saat pesta perkawinan. Sambal goreng hati memang gak ada matinya yah., Lauk yang selalu menggugah selera dan selalu bisa buat nambah nasi.

    Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Cabai goreng, lumuri cabai merah besar dengan garam. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Kamu dapat membuat Sambal Goreng Daging Khas Cirebon menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sambal Goreng Daging Khas Cirebon

    1. Kamu memerlukan 1/2 kg daging sapi atau tetelan.
    2. Persiapkan 1/4 kg cabe merah segar (optional bisa ditambah sesuai selera).
    3. Bahan 2 buah kentang ukuran sedang.
    4. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    5. Bahan 3 sdm kecap manis.
    6. Bahan Secukupnya gula pasir.
    7. Bahan Secukupnya air.
    8. Persiapkan Secukupnya garam / penyedap rasa.
    9. Persiapkan Sedikit terasi (saya lupa).
    10. Persiapkan 2 mata asam jawa (lupa juga).
    11. Persiapkan 2-3 lembar Daun jeruk (gaada).
    12. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    13. Kamu memerlukan 7 siung bawang putih.
    14. Bahan 4 siung bawang merah.
    15. Kamu memerlukan 3 butir kemiri.
    16. Persiapkan 1/2 ruas lengkuas.
    17. Kamu memerlukan 1 batang sereh.

    Nama masakan ini begitu terkenalnya di Cirebon. Dulu hanya orang-orang tertentu atau saat-saat tertentu saja bisa makan masakan ini. Karena mungkin dulu, harga daging belum begitu terjangkau dikarenakan daya beli masyarakat belum begitu membaik seperti sekarang. Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran.

    Sambal Goreng Daging Khas Cirebon Cara membuat

    1. Potong kotak kecil daging sapi kemudian rebus sampai empuk dan tiriskan..
    2. Sambil menunggu rebusan daging empuk, iris cabe merah dan ulek bumbu halus. (Harusnya si cabe dibuang bijinya tapi saya engga jadi rasanya pedes banget. Next bikin dibuang bijinya deh).
    3. Potong kotak kentang kemudian goreng setengah matang..
    4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan irisan cabe masak sampai layu. Masukan daging yang sudah direbus dan daun salam beri air dan masak kembali..
    5. Ketika sudah mendidih, tambahkan kecap, gulgar / penyedap rasa. Masak sampai menyusut. Masukan kentang masak kembali sebentar lalu koreksi rasa. SajikanšŸ¤¤.

    Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran, resep sambal goreng kentang ini sangatlah mudah lho. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat. Makan terasa kurang jika tidak ada sambal pedas yang menemani. Maka dari itu yuk coba dibuat sambal goang dadakan khas Sunda yang mudah dibuat seperti berikut. Sambal Goreng Cirebon merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT