Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sempurna 155. Sayur Asam Buah Kelor

    By
    on
    November 14, 2019

    155. Sayur Asam Buah Kelor. Lihat juga resep Sayur Asem Klentang enak lainnya. Lihat juga resep Sayur Klentang/Buah Kelor (pake Asam Muda) enak lainnya! Resep Sayur Asem Sambel Terasi Segar dengan Buah Kelor Empuk Halo gais, di video kali ini kita akan bedah resep #sayurasem mudah dan enak komplit dengan samb.

    155. Sayur Asam Buah Kelor Buah yang sering disebut moringa ini berpotensi untuk mencegah berbagai penyakit. Jika daun dan bunganya sering jadi campuran produk kecantikan serta perawatan kulit, buah kelor lebih umum diolah menjadi makanan, seperti sayur bening dan sayur asem. Dalam Bahasa Bima sayur disebut "utambeca". Kamu dapat memasak 155. Sayur Asam Buah Kelor menggunakan 10 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari 155. Sayur Asam Buah Kelor

    1. Kamu memerlukan 6 buah klenthang.
    2. Bahan 1 ikat kangkung.
    3. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    4. Persiapkan 2 lbr daun salam.
    5. Bahan secukupnya Asam jawa.
    6. Kamu memerlukan Bumbu Halus:.
    7. Bahan 2 siung bawang putih.
    8. Bahan 3 siung bawang merah.
    9. Persiapkan 1 butir kemiri.
    10. Persiapkan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

    Dalam Kuliner Bima memang tidak banyak dikenal sayuran yang ditumis, sayur itu selalu identik dengan makanan yang berkuah. Manfaat buah kelor dalam mencegah berbagai penyakit Daun kelor dan bunga kelor (moringa) sering diolah ke dalam produk kecantikan serta perawatan kulit. Sementara itu, buah kelor lebih umum diolah menjadi makanan, seperti sayur bening dan sayur asem. Manfaat Buah Kelor Untuk Kesehatan Tubuh Biasanya masyarakat sering memanfaatkan daun kelor sebagai sayur atau bahan pembuatan ramuan herbal.

    155. Sayur Asam Buah Kelor Cara membuat

    1. Seduh asam jawa dengan air panas secukupnya.
    2. Potong ujung klenthang dan kerik kulitnya, cuci bersih lalu potong2. Petik kangkung dan cuci bersih.
    3. Didihkan air dipanci secukupnya, setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam dan potongan klenthang, masak beberapa saat. Setelah itu masukkan kangkung, beri seduhan air asam jawa yang sudah disaring secukupnya dan potongan tomat. Aduk sebentar. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya. Tes rasa. Bila sudah pas, matikan kompor. Siap disajikan 😊😊.

    Selain daun ternyata ada sebagian orang yang memanfaatkan buah kelor sebagai campuran dalam pembuatan sayur asem atau bisa direbus untuk dimakan. Meskipun terlihat sederhana namun ternyata buah dari tanaman kelor ini juga memiliki khasiat yang tak kalah. Setelah asam jawa atau belimbing wuluh agak empuk, angkat dan sisihkan. Masukkan bahan-bahan lain dan bahan bumbu. Siapkan wadah lagi, lalu lumat asam atau belimbing.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT