Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 20. Sambal Cocol Kecap

    By
    on
    November 4, 2019

    20. Sambal Cocol Kecap. Ada banyak cara menikmati lezatnya ikan bakar, salah satunya dengan mencocolnya ke sambal kecap. Bahan yang diperlukan untuk membuat sambal kecap : – Bawang. Sambal kecap pedas merupakan pendamping yang sempurna untuk cocolan hidangan daging bakar, sop, dan juga soto bening.

    20. Sambal Cocol Kecap Cara Membuat Sambal Kecap Pedas Maknyus!!! Ingin menyantap ikan bakar dengan sambal ? ya , sambal kecap adalah sambal yang pas untuk hidangan ikan bakar. Cara membuat sambal bawang yang biasanya jadi sambal ayam gepre. Kamu dapat membuat 20. Sambal Cocol Kecap menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 20. Sambal Cocol Kecap

    1. Bahan 7 siung bawang merah.
    2. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    3. Persiapkan 3 tangkai daun seledri.
    4. Persiapkan minyak goreng untuk menggoreng.
    5. Persiapkan 1 bks kecap (65 ml).
    6. Persiapkan 1 bh cabai merah.
    7. Bahan 10 bh cabai rawit.

    Sensasi pedas sambal bawang yang cenderung kuat, cocok untuk para penggemar pedas. Baca juga: Resep Sambal Terasi Tomat, Cocok buat Ayam Penyet. Contohnya saja kecap dan sambal ABC yang ada di negara kita. Sambal kecap made enaaak punya @sambalkecapmede Apaan sih. kecap cocol…» Sambal Kecap is an Indoneisan dipping sauce.

    20. Sambal Cocol Kecap Langkah-langkah

    1. Cuci cabai dan bawang sebelum digiling. Kemudian haluskan.
    2. Iris bawang merah, kemudian goreng sampai kering bewarna kekuningan..
    3. Campurkan bawang goreng, irisan daun seledri, kecap, dan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata..
    4. Sajikan sebagai pelengkap hidangan. Untuk bakaran enak, untuk gorengan juga mantep. (lihat resep).

    Tapi bedanya dengan sambal kecap biasa, sambal colo-colo itu ditambahkan air jeruk nipis biar segar," kata chef Rachmat Hidayat dari Kaum Jakarta kepada CNNIndonesia.com. Sambal Cincalok khas Kepri. (foto: Milyawati). Salah satu kuliner legendaris di kepulauan Riau adalah Cincalok. Marina biasanya menggunakan cincalok sebagai sambal cocolan. Makan bersama nasi putih agar mengurangi rasa asin pada masakan ini.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT