Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Balado udang petai dapur ardani

    By
    on
    November 18, 2019

    Balado udang petai dapur ardani. Udang merupakan salah satu makanan laut yang paling banyak diminati oleh hampir setiap orang. Bersihkan udang, goreng hingga matang, angkat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

    Balado udang petai dapur ardani Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan. Pada resep kali ini, akan dibahas hidangan berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado Bahan-bahan. Membuat udang petai balado sangat mudah, bunda dapat mencobanya di rumah, untuk dapat di hidangkan di tengah keuarga. Kamu dapat memasak Balado udang petai dapur ardani menggunakan 18 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Balado udang petai dapur ardani

    1. Kamu memerlukan udang ukuran sedang, di bersihkan buang kulitnya.
    2. Persiapkan petai.
    3. Bahan jeruk nipis.
    4. Persiapkan Bumbu halus :.
    5. Persiapkan cabai merah keriting.
    6. Bahan cabai rawit atau sesuai selera.
    7. Persiapkan bawang merah.
    8. Persiapkan bawang putih.
    9. Kamu memerlukan Gula merah.
    10. Kamu memerlukan tomat merah.
    11. Persiapkan Bumbu lainnya :.
    12. Kamu memerlukan serai geprek.
    13. Kamu memerlukan lengkuas geprek.
    14. Persiapkan daun salam.
    15. Kamu memerlukan daun jeruk.
    16. Kamu memerlukan gula, garam dan penyedap rasa.
    17. Kamu memerlukan minyak goreng.
    18. Kamu memerlukan air bersih.

    Cocok juga di jadikan untuk usaha, dan sangat hemat dalam biaya mengelolanya, silahkan simak cara membuat resep udang petai balado di bawah ini. Weekend kemarin beli udang bagus-bagus deh. Langsung cus saya masak sreng sreng sebentar jadi Balado Udang dan Petai. Udang nya manis dan segar, petai nya.

    Balado udang petai dapur ardani Langkah-langkah

    1. Udang yang telah dikupas dan dicuci bersih di taburi perasan air jeruk nipis diatasnya. Tunggu kurang lebih 10 menit lalu cuci bersih kembali.
    2. Panaskan minyak goreng dengan api kecil lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata agar tidak gosong..
    3. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk kembali sampai bumbu matang dan aroma keluar..
    4. Masukkan petai ke dalam bumbu. Masak dengan api sedang. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong. Aduk rata..
    5. Masukkan udang, aduk rata..
    6. Masukkan gula,garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa jika sudah pas biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap ke udang..
    7. Matikan api. Siapkan wadah saji..
    8. Balado udang petai siap dihidangkan untuk keluarga..

    Terong balado udang rebon siap dihidangkan ntuk keluarga anda. Resep Udang Petai Balado enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Berikut resep dan cara membuat balado udang pete yang nikmat banget. Kamu bisa memasaknya dengan bumbu balado yang nikmat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT