Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia)

    By
    on
    November 29, 2019

    Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia). Here is an absolute gem in both taste and ease of preparation. This dish is one of Latvia's traditional food to eat during a hot summer day, paired with. Latvian cold beet soup is loved all over the Baltic States and many other places as well.

    Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia) Take a large bowl, throw in the grated beets. Stir in some of the kefir, then season the soup base with horseradish and. Cold Polish beet soup is a refreshing soup that can be easily prepared the day before. Kamu dapat memasak Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia) menggunakan 10 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia)

    1. Persiapkan 2 Buah Bit ukuran sedang.
    2. Bahan 4 Butir Telur Ayam, direbus.
    3. Kamu memerlukan 1 Batang Kucai, rajang halus.
    4. Kamu memerlukan 1 Buah Timun, potong dadu.
    5. Bahan 1/2 Biji Jeruk Lemon.
    6. Kamu memerlukan 1 Botol Yoghurt (saya pakai Bulgarian Yoghurt).
    7. Persiapkan 1/2 Kotak kecil Susu UHT (saya pakai full cream).
    8. Bahan 1 Sachet Mayonnaise (saya pakai Maestro).
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Merica.

    I went to Poland for the first time this summer and fell in love with chlodnik – I was so excited to see the recipe here. Polish cold beet soup (chlodnik) is delicious, refreshing and super quick and easy to make. It contains both beets as well as beet greens! Polish chlodnik cold beet soup is a refreshing vegetarian dish, great to make on a hot day.

    Latvian Cold Beet Soup/ Chlodnik (Sup Buah Bit Dingin Latvia) Cara membuat

    1. Siapkan Bahan bahan..
    2. Cuci bersih Buah Bit, kemudian rebus beserta kulitnya selama ±30 menit. Setelah matang, tiriskan dan biarkan dingin..
    3. Sementara itu, rebus telur. Setelah matang, siram dengan air dingin dan kupas..
    4. Rajang 1 butir telur yang sudah direbus. Sisihkan.
    5. Kupas sebagian kulit timun, kemudian rajang Timun dan kucai. Sisihkan..
    6. Setelah Buah Bit dingin, rajang sesuai selera..
    7. Mulai siapkan supnya. Pertama siapkan buah bit yang sudah dirajang dalam satu wadah, tuang susu dan yoghurt. Catatan: Resep asli dari Khlodnik menggunakan bahan Kefir atau Susu Kambing yang teksturnya mirip Yoghurt. Di Indonesia bisa didapatkan di supermarket khusus bahan import. Tetapi di sini saya modifikasi dengan bahan yang bisa didapatkan di sekitar kita. Jadi saya menggunakan perpaduan antara Yoghurt dan Susu UHT plain untuk mendapatkan tekstur yang pas..
    8. Tambahkan mayonnaise. Catatan: Resep asli sup ini menggunakan Sour Cream atau Krim Asam dan 1 sdm Mustard. Lagi2, kedua bahan itu bisa didapatkan di toko bahan import, tapi sekali lagi tidak bs didapatkan dg mudah dan harganya pun lumayan mahal. Di sini saya siasati dengan menggunakan mayonnaise. Bahan dasar Mayonnaise adalah mustard itu sendiri, dan tekstur mayonnaise sangat mirip dengan krim asam. Sehingga mayonnaise sudah cukup untuk menggantikan kedua bahan tersebut..
    9. Masukkan rajangan telur, timun dan kucai. Aduk rata..
    10. Tambahkan garam dan merica, koreksi rasa. Kemudian peras jeruk lemon ke dalam sup. Catatan: Karena Susu UHT plain dan Yoghurt yang banyak dijual di sekitar kita rata2 memiliki rasa manis, maka saya sarankan penggunaan air jeruk lemon dan garam yang agak banyak. Saya pakai 1/2 buah jeruk lemon dan 2sdt garam. Ini diperlukan untuk mengimbangi rasanya sehingga akan muncul rasa gurih dan segar..
    11. Masukkan sup dalam kulkas selama minimal 1-2 jam agar rasa menyatu. Kemudian sajikan dingin dengan Telur Rebus dan Seledri/ Peterseli. Catatan: Langkah ini sangat penting. Karena semua bahan adalah bahan mentah yang segar dan tidak dimasak bersama (hanya buah bit dan telur yang direbus) maka akan perlu sedikit waktu untuk menyatukan rasanya. Penyimpanan di dalam kulkas akan membantu rasanya menyatu dan penyajian yang tetap dingin sehingga rasanya segar..
    12. Di resep aslinya garnish yang dipakai adalah Daun Dill, tetapi karena di sini tidak banyak ditemui, penggunaan seledri juga bisa dijadikan alternatif. Selamat menikmati.. 😊.

    As it's summer and we are expecting a heat wave here in the UK any day. Chlodnik — Quick and easy to prepare, this classic Polish recipe, a cold beet soup is just the thing for a hot summer day. My friend, Gosia, recently shared her recipe for Chlodnik, a cold beet soup that is a summer staple here in Poland. This soup is so cool and refreshing on a hot, humid day, and our. Chlodnik Recipe – Cold Beet Soup with Beet Leaves Perfect for Hot Days.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT