Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Sedap Tumis usus pedas

    By
    on
    November 7, 2019

    Tumis usus pedas. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Tumis Usus Ayam Pedas , Kalo ada yang belum tau cara membuat Tumis Usus Ayam Pedas, yuk tonton video nya terus. Halo. sahabat hobi memasak, kali ini mama ingin berbagi resep TUMIS USUS AYAM DAUN KEMANGI PEDAS , smoga resep ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi. Padahal, tumis usus ayam punya rasa khas yang gak bisa kamu temukan di masakan lainnya.

    Tumis usus pedas Tumis usus pedas manis ini mungkin bisa menjadi inspirasi menu sahur yang lezat. MANAberita.com — SALAH satu cara memasak usus ayam enak dan sederhana adalah dengan ditumis bumbu pedas. Resep ikan tuna pedas dengan petai dan sambal cabai hijau. Kamu dapat membuat Tumis usus pedas menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Tumis usus pedas

    1. Kamu memerlukan 1 kg usus ayam.
    2. Bahan Bumbu halus=.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    4. Bahan 8 siung bawang merah.
    5. Bahan 10 cabe rawit atau sesuai selera pedasnya.
    6. Bahan Kunyit.
    7. Bahan Jahe.
    8. Kamu memerlukan Kencur.
    9. Persiapkan Bumbu iris:.
    10. Persiapkan 2 buah cabe merah.
    11. Persiapkan Daun bawang.
    12. Bahan Penyedap, garam, kecap manis,gula pasir, secukupnya,.
    13. Persiapkan secukupnya Air dan minyak goreng.

    Terakhir, masukkan ikan goreng, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Bahan Pendukung Tumis Kerang Hijau Pedas. Berikut resep tumis kerang pedas yang mudah dan nikmat. Tips awal memilih bahan utama seperti saat membeli kerang, pilihlah yang kulitnya sudah.

    Tumis usus pedas Cara membuat

    1. Potong2 usus sesuai selera.. Cuci bersih lalu rebus sampai matang, sesudah matang cuci lagi di air yang mengalir sampai bersih lagi.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan usus dan bumbu iris.. Kecuali daun bawang.
    3. Masukan penyedap dan lain2…aduk sampai merata beri sedikit air. Aduk2 sampai bumbu merata sempurna terakhir masukan kecap manis dan daun bawang… Sajikan.

    Nah untuk pecinta pedas, Anda bisa membuat tumis usus bumbu bawang yang pedas dan gurih. Pertama, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum. Usus ayam yang diiris-iris lalu ditumis dengan racikan bumbu dan potongan cabai saja sudah mampu menggugah selera. Menu ini cocok jadi pendamping bersama lauk-lauk lainnya. Tumis Ayam Nyemek Pedas Resep hasil modifikasi sendiri Tertarik dengan resep tumisan lainnya?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT