Recent Comments
  Uncategorized

  Cara Mudah Memasak Sempurna Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri

  By
  on
  November 4, 2019

  Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri. Saya memilih asam pedas kerana masih teringat ingat keenakan masakan asam pedas yang dihidang semasa mesyuarat alumni di Universiti Malaya baru baru ini. Memang sangat sedap sehingga saya meminta Dr Abdol Aziz untuk menanyakan caterer yang menyediakan hidangan tersebut. Asam pedas ni menggunakan ikan tenggiri tetapi anda boleh gantikan dengan ikan pari atau ikan kembung.

  Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri Resep sup ikan tenggiri dengan bumbu asam pedas super segar ala resto dapat anda sajikan untuk keluarga dengan mengikuti resep ini. Masukkan ikan tenggiri, tomat, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Beri garam, gula pasir, dan penyedap jamur, lalu aduk rata dan koreksi rasanya. Kamu dapat memasak Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

  Bahan bahan dari Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri

  1. Persiapkan 1/2 ekor ikan asin tenggiri (-/+ 400 gr).
  2. Persiapkan 20-30 gr asam jawa/ sesuai selera, rendam air panas.
  3. Persiapkan Air panas secukupnya, untuk rendaman asam jawa.
  4. Persiapkan 30 gr gula merah / sesuai selera.
  5. Kamu memerlukan secukupnya Gula pasir.
  6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
  7. Kamu memerlukan secukupnya Minyak.
  8. Persiapkan Bumbu iris :.
  9. Persiapkan 10 siung bawang merah, iris.
  10. Bahan 5 siung bawang putih, iris.
  11. Persiapkan 1/2 biji bawang bombay, iris.
  12. Kamu memerlukan 3 buah cabe hijau besar, iris serong.
  13. Persiapkan 25 cabe rawit hijau / sesuai selera, iris dan sebagian utuh.
  14. Persiapkan 2 buah tomat, potong.

  Cooking Asam Pedas Ikan Tenggiri dengan Vantage Vitroware. Ia lebih mudah, lebih enak dan dapat mengekalkan nutrient. Bukan olahan ikan tenggiri biasa, kami mengolahnya menjadi dengan bumbu asam pedas spesial yang bisa membuat acara makanmu jadi lebih Endeus. Penasaran cara membuatnya, yuk langsung lihat video selengkapnya! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #OlahanHasilLaut.

  Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri Cara membuat

  1. Potong ikan asin tenggiri, rendam untuk menghilangkan rasa asin nya kurleb 20 – 30 menit, kemudian cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapkan bahan bumbu iris, rendam asam jawa, buang biji dan ampasnya..
  3. Goreng ikan asin nya hingga mateng, tiriskan, sisihkan..
  4. Tumis duo bawang dan bawang bombay, menggunakan minyak sisa goreng ikan asin nya, hingga layu, masuk air adam jawa, ikan asin nya, semua cabe dan tomat, gulmer, gulpas, garam, jika cabe dan tomat sudah layu, tes rasa, matikan api kompor..
  5. Asam Pedas Ikan Asin Tenggiri siap disajikan..

  Hari ni ita posa jadi tak masak untuk makan tengahari, mungkin masak lewat sikit. petang sikit kot. Semalam masa ita pergi pasar, nak carilah ikan. Nampak banyak sangat ikan parang kat pasar. Ikan tenggiri adalah salah satu jenis ikan dengan marga Scomberomorus yang merupakan suku Scombridae. Ikan ini masih kerabat dari ikan tuna, mekrel, kembung, tongkol, dan madidihang.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT