Recent Comments
  Aneka Resep

  Resep: Sedap Bolu pandan santan 4 telur

  By
  on
  November 29, 2019

  Bolu pandan santan 4 telur. Itulah bahan bahan yg diperlukan untuk membuat bolu pandan jadul nya yaa,,ok. Bolu Panggang Pandan Santan Takaran Sendok Super Lembut. Bolu Pandan Jadul Mudah Dan Empuk Bolu Pandan Santan.

  Bolu pandan santan 4 telur Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang. Campur telur, gula pasir, santa , SP, vanili dan galam dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan berwarna putih dan kaku. Kamu dapat membuat Bolu pandan santan 4 telur menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

  Bahan bahan dari Bolu pandan santan 4 telur

  1. Persiapkan 4 butir telur.
  2. Kamu memerlukan 120 gr gula pasir.
  3. Persiapkan 1 sdt sp.
  4. Kamu memerlukan 110 gr terigu.
  5. Persiapkan 1 sachet santan bubuk.
  6. Persiapkan 1 sachet vanili.
  7. Bahan 100 gr margarin,,cairkan.
  8. Kamu memerlukan Pasta pandan larutkan dengan 2 sdm air.

  Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja tak membuat kita bosan. Bolu pandan santan merupakan salah satu makanan golongan jenis kue yang paling mudah untuk kita buat. Bolu pandan santan ini sesuai dengan namanya sangat mudah untuk kita buat karena proses pembuatannya sangat sederhana. <br><br>Selai memiliki tekstur yang begitu empuk. Sajian kue bolu pandan santan adalah sajian yang enak dan special.

  Bolu pandan santan 4 telur Cara membuat

  1. Panaskan oven.
  2. Ayak terigu,campur dengan vanili dan santan bubuk..sisihkan.
  3. Mixer dengan kecepatan tinggi telur,gula pasir,dan sp smp mengembang putih dan kental berjejak.
  4. Masukkan campuran terigu dalam 3 tahap bergantian dengan larutan pasta pandan..aduk dgn spatula.
  5. Terakhir,,masukkan mentega cair.aduk lipat smp tercampur rata (jgn smp ada mentega yg mengendap di bawah adonan).
  6. Tuang dlm loyang tulban uk. 20 cm..oven +/- 35 menit smp matang (jgn lupa tes tusuk).

  Sajian ini pun tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Nikmatnya sajian ini akan cocok dihidangkan ketika sahabat dan keluarga berkunjung kerumah. Sajian ini akan menjadi menu jamuan istimewa yang lezat. Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah.

  TAGS
  RELATED POSTS

  LEAVE A COMMENT