Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Sayur lodeh

    By
    on
    November 22, 2019

    Sayur lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat memasak Sayur lodeh menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sayur lodeh

    1. Bahan Bumbu halus.
    2. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    3. Persiapkan 1 siung bawang merah.
    4. Bahan Garam.
    5. Kamu memerlukan Lengkuas.
    6. Bahan Bahan lainnya.
    7. Persiapkan 1 buah terong.
    8. Kamu memerlukan 1 buah waluh besar.
    9. Kamu memerlukan 2 buah jahung.
    10. Bahan Daun tangkil.
    11. Bahan Melinjo.
    12. Kamu memerlukan 1/2 papan Tempe.
    13. Persiapkan peras Santan.
    14. Kamu memerlukan Garam.
    15. Persiapkan Royko.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur lodeh Langkah-langkah

    1. Cuci semua bahan. Haluskan bawang merah putih & garam. Panaskan minyak.oseng hingga matang & harum tambah lengkuas geprej.
    2. Masukan jagung Dan melinjo oseng sebentar. Tambah kacang panjang. Tambah air sedikit.
    3. Masukan perasan santan, tambah bumbu lalu koreksi rasa.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT