Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sedap Kue Lumpur Kentang

    By
    on
    November 2, 2019

    Kue Lumpur Kentang. Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini?

    Kue Lumpur Kentang Dimana Kue Lumpur Kentang ini sedah dikenal masyarakat, oleh karena itu dengan rasanya yang enak, sehingga saya termotifasi untuk membuat Kue Lumpur Kentang ini. Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Kamu dapat membuat Kue Lumpur Kentang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Kue Lumpur Kentang

    1. Kamu memerlukan 320-350 gr Kentang Rebus/Kukus.
    2. Persiapkan 80 gr Margarin.
    3. Persiapkan 150 gr Gula Pasir.
    4. Kamu memerlukan Sejumput Vanili Bubuk (1/4 sdt).
    5. Persiapkan 1 bungkus Santan Instan (65 ml).
    6. Bahan 270 ml Air.
    7. Kamu memerlukan 1 butir Telur.
    8. Persiapkan 180 gr Tepung Terigu.
    9. Persiapkan Topping (sesuai selera).
    10. Kamu memerlukan Secukupnya Kismis.

    Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang (bisa disesuaikan dengan kebutuhan). Haluskan sampai benar benar halus dan lembut. Kue lumpur merupakan jajanan tradisonal yang berasal dari Indonesia yang memiliki tektur legit. Makanan satu ini terbuat dari kentang ataupun pandan.

    Kue Lumpur Kentang Langkah-langkah

    1. Haluskan kentang yang sudah direbus/dikukus bersama margarin (sisakan sedikit margarinnya untuk mengolesan cetakan) lalu masukan santan,aduk rata..
    2. Masukan gula pasir,vanili bubuk,air dan telur yang telah dikocok lepas. Aduk rata, terakhir masukan terigu. Aduk rata kembali..
    3. Saring adonan sebanyak 2X agar mendapatkan adonan yang halus dan tidak ada gumpalan dari kentang maupun bahan2 lainnya..
    4. Panaskan cetakan dengan api paling kecil,setalah panas olesi dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 cetakan. Lalu tutup selama 1 menit..
    5. Beri topping, lalu tutup kembali dan panggang sampai kue lumpur kentang matang kurang lebih 15 – 20 menit..
    6. Setalah matang angkat dan dinginkan di cooling rack,sajikan..

    Aneka macam kue lumpur istimewa, seperti : Kue Lumpur Pisang Keju, resep kue lumpur kentang susu, resep kue lumpur labu kuning, resep kue lumpur pandan, Kue Lumpur Kentang, bahkan ada. Kue lumpur kentang yang empuk dan legit, terutama sangat cocok untuk orang yang giginya sudah tak terlalu kuat makan kue kering 😀. Bukan itu sebenarnya, karena selain teksturnya, kue basah. Resep kue lumpur – Siapa yang tidak mengetahui camilan kue lumpur yang enak. Rebus kentang dan masukkan kentang ke dalam adonan lalu mixer kembali hingga seluruh bahan tercampur.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT