Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sedap BoLu TaPe SingKong

    By
    on
    November 5, 2019

    BoLu TaPe SingKong. Resep Bolu Tape Singkong Anti Gagal dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Bolu tape singkong memiliki cita rasa berbeda dibandingkan bolu biasanya. Cara Membuat Bolu Tape Singkong: Pertama – tama haluskan terlebih dahulu tape singkong sampai benar.

    BoLu TaPe SingKong Berbahan dasar tape singkong nuansa Imah Nini citarasa jaman dahulu. Singkong selain sehat juga ternyata bahan dasar makanan bercitarasa tinggi ini. Brilio.net – Tape singkong merupakan salah satu kudapan khas Indonesia yang cukup populer. Kamu dapat memasak BoLu TaPe SingKong menggunakan 11 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari BoLu TaPe SingKong

    1. Kamu memerlukan 200 gr Tape Singkong.
    2. Bahan 150 gr Terigu protein sedang.
    3. Bahan 100 gr Margarin, lelehkan.
    4. Persiapkan 50 ml Minyak goreng.
    5. Persiapkan 4 butir Telur Ayam Negri.
    6. Bahan 3 sdm Kental Manis Putih (me:skip).
    7. Persiapkan 1/2 sdt SP/TBM/Ovalet.
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt Baking Powder.
    9. Bahan 1/2 sdt Vanili bubuk.
    10. Bahan Secubit Garam.
    11. Persiapkan Secukupnya Meses coklat atau keju parut (Me: Skip).

    Lihat juga resep Gabin Mini Tape Singkong. enak lainnya. Pilih tape singkong yang lembek namun tidak kematangan. Bolu tape singkong memiliki cita rasa berbeda dibandingkan bolu biasanya. Jika anda pecinta bolu anda wajib untuk mencobanya.

    BoLu TaPe SingKong Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Lelehkan margarin. Sisihkan..
    2. Ayak tepung terigu bersama baking powder. Sisihkan. Haluskan tape, campur dengan minyak goreng dan kental manis putih, sisihkan..
    3. Siapkan wadah. Tuang Telur, gula pasir, SP, Vanili bubuk dan garam..
    4. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak..
    5. Lalu masukkan tape halus yang sudah dicampur bahan lainnya. Mixer sebentar, asal rata saja dengan kecepatan rendah.
    6. Kemudian masukkan terigu yang sudah diayak dan margarin leleh suhu ruang. Aduk balik dengan spatula sampai tidak ada lagi margarin leleh yang mengendap dibawah..
    7. Siapkan loyang. Olesi margarin dan taburi dengan sedikit terigu. Tuang adonan. Lalu taburi dengan meses coklat atau keju parut (me skip)..
    8. Panaskan oven. Panggang sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing masing (me : 180dercel 45 menitan di rak tengah. 10 menitan api atas bawah. 35 menitan api bawah). Jangan lupa tes tusuk untuk mengetahui bolu sudah matang atau belum. Setelah matang. Angkat. Dinginkan di cooling rak..
    9. Lalu potong-potong sesuai selera..
    10. Sajikan..

    Bolu Tape Singkong, Resep dan Foto: @dewiemodesto (IG), Editor Resep: Marti. Tidak perlu banyak bahan, camilan ini terkenal dengan cita rasa tape singkong yang khas manis dan sedikit asam. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. See more ideas about Bolu, Food, Ethnic recipes. Tape singkong pun juga bisa diolah menjadi kue mangkok.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT