Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Balado Ikan Selar Kemangi

    By
    on
    November 8, 2019

    Balado Ikan Selar Kemangi. Resep Balado Ikan Tongkol Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Yang pertama adalah ikan selar di bersihkan, buang bagian isi perutnya, kemudian cuci hingga bersih, setelah itu lumuri dengan bawang putih yang Kemudian siapkan wajan kemudian isi minyak goreng, lalu panaskan dengan menggunakan api sedang, ikan selar di goreng hingga matang dan kering. Ikan selar memiliki dagingnya yang tipis namun memiliki kelezatan yang sangat enak dan gurih kala dimasak.

    Balado Ikan Selar Kemangi Masakan balado yang sangat khas kan citarasa yang. Wokeh kembali ke selar dengan bumbu balado ini. Ikan selar yang imut dan murah ini merupakan jenis ikan favorit saya karena gurih rasanya dan garing renyah ketika digoreng. Kamu dapat memasak Balado Ikan Selar Kemangi menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Balado Ikan Selar Kemangi

    1. Persiapkan 500 gr ikan selar.
    2. Persiapkan 1/2 ikat daun kemangi.
    3. Persiapkan 1 butir telur ayam.
    4. Bahan 1 sdt garam (sesuai selera).
    5. Kamu memerlukan 1 sdt penyedap (optional).
    6. Kamu memerlukan 1 sdm sisir gula merah.
    7. Persiapkan 50 ml air.
    8. Persiapkan 🍳bumbu halus;.
    9. Persiapkan 5 siung bwg merah.
    10. Bahan 3 siung bwg putih.
    11. Persiapkan 4 buah cabe rawit.
    12. Bahan 10 buah cabe merah keriting.
    13. Bahan 1 buah tomat merah.

    Lihat juga resep Ikan selar goreng kriuk enak lainnya. Gulai Ikan selar – Selar kuning Selaroides leptolepis, atau sering disebut selar saja, jenis ikan laut dari suku Carangidae menurut wikipe. Kemangi atau biasa disebut dengan daun kemangi, adalah salah satu tanaman yang sangat familiar di masyarakat Indonesia. Pada umumnya daun ini biasa dikonsumsi bersamaan dengan makanan utama dengan lalapan.

    Balado Ikan Selar Kemangi Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ikan selar, celupkan ikan ke kocokan telur ayam dan garam, kemudian goreng dalam minyak panas dgn api kecil sedang. Tingkat kering ikan sesuai selera..
    2. Angkat tiriskan ikan goreng, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan air. Beri garam, penyedap dan gula merah sisir..
    3. Tes rasa sambal, setelah lebih kental matikan api. Tunggu sampai sambal agak dingin baru masukkan ikan goreng (agar ikan masih kriuk). Masukkan daun kemangi. Sajikan.

    Kemangi tergolong tumbuhan dalam genus Ocimum. Mulai dari balado telur, balado telur puyuh, balado tahu, tempe balado, teri balado, dendeng balado, bebek goreng balado, ayam goreng balado, balado udang, petai sambal balado, balado jengkol, ikan tuna balado, ikan goreng balado, balado terong, ikan balado pedas manis, balado ati ampela. Ikan kembung ✅ dapat diolah jadi sajian enak dengan cara di pepes. Simak ✅ resep cara membuat pepes ikan kembung kemangi berikut. Ikan kembung merupakan salah satu jenis seafood yang juga sering digunakan untuk olahan memasak salah satunya adalah pepes ikan kembung.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT