Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Tumis kerang & tahu

    By
    on
    November 27, 2019

    Tumis kerang & tahu. Lihat juga resep Tumis kerang tahu pedas enak lainnya. Kerang sudah dibuang cangkangnya tinggal dimasak mungkin bisa jadi lebih mudah dalam menikmatinya. Jenis kerang yang bisa dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang Tapi kerang hijau bumbu saus tiram pedas ini bisa anda coba, untuk sajian kerang yang sedap.

    Tumis kerang & tahu Kerang yang sering dipakai bila Bunda ke warung sea food ada yang menyediakan jenis kerang hijau atau. Dan masakan yang sering dijumpai yaitu tumis kangkung atau biasa juga yang disebut dengan cak kangkung. Masakan dari sayur kangkung ini, terkenal enak dan lezat. Kamu dapat membuat Tumis kerang & tahu menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Tumis kerang & tahu

    1. Persiapkan 1 bungkus kerang,cuci bersih.
    2. Bahan 1 buah tahu ukuran besar,potong dadu.goreng.
    3. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang, iris memanjang.
    4. Kamu memerlukan Bumbu:.
    5. Persiapkan 2 siung bawang putih,iris-iris.
    6. Persiapkan 4 siung bawang merah,iris-iris.
    7. Bahan 1 daun jeruk.
    8. Persiapkan 1 buah tomat.
    9. Bahan 1 buah cabe merah,iris serong.
    10. Persiapkan Secukupnya garam,gula,kecap,kaldu bubuk.

    Resep Tumis Kerang enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Salah satu hidangan laut yang mudah ditemui di pasar tradional di Indonesia adalah kerang. Tumis tudai atau kerang darah/ kerang dara kuliner khas Kalimantan Utara.

    Tumis kerang & tahu Cara membuat

    1. Tumis bawang putih & bawang merah hingga harum,masukkan bumbu lainnya ketumisan (kecuali garam,gula,kecap & kaldu bubuk).
    2. Masukkan kerang,tambahkan sedikit air.aduk rata,biarkan air menyusut..
    3. Masukkan tahu yg telah di goreng,tambahkan bumbu lainnya.aduk rata,cek rasa.
    4. Masukkan daun bawang,aduk rata.
    5. Angkat,sajikan.

    Bumbu tumis tudai adalah bawang, jahe, cabai, daun salam, dan kecap manis. Menyantap tumis kerang dengan rasa asam, pedas dan manis ini selalu membuat saya teringat dengan masa belasan tahun yang lalu kala tinggal selama tiga bulan lamanya di Malang. Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal. Menggunakan bumbu tumis kangkung aneka rasa, seperti saus tiram, saos saori. Tumis kerang dara adalah alternatif seru dari versi rebusan yang sudah lama kita kenal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT