Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Oseng Mercon Daging Sapi

    By
    on
    November 4, 2019

    Oseng Mercon Daging Sapi. Oseng-oseng mercon adalah masakan daging sapi dan otot sapi yang diracik dengan menggunakan resep pedas dari cabai rawit. Di era New Normal ini kami. melaksanakan sejumlah protokol. yang menjadi bentuk ikhtiar kami dalam. menjaga kesehatan pelanggan dan crew. Iiih enak banget ini, pedas dengan sedikit rasa manis plus segarnya kemangi.

    Oseng Mercon Daging Sapi Bernama oseng-oseng mercon, sajian ini merupakan olahan berbahan dasar daging sapi yang dimasak bersama bumbu pedas. Jogja bukan cuma terkenal dengan gudegnya yang manis. Ada juga oseng super pedas khas Jogja yang disebut oseng mercon. Kamu dapat memasak Oseng Mercon Daging Sapi menggunakan 8 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Oseng Mercon Daging Sapi

    1. Persiapkan 500 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 20 bh cabe merah/ijo/rawit.
    3. Persiapkan Daun jeruk/empon2.
    4. Kamu memerlukan 8 siung bamer.
    5. Persiapkan 6 siung baput.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Gula/garam.
    7. Bahan Minyak.
    8. Kamu memerlukan 3 sdm kecap manis.

    Nah, sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke Joga. Buat Anda yang tinggal jauh dari Jogja atau yang penasaran dengan rasanya, ikuti cara membuat oseng mercon yang pedas dan super enak berikut ini. Cara Memasak Oseng-Oseng Daging Sapi Mercon yang SUper Pedas dan Nikmat Cara Mengolah Daging: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk memulai langkah pada resep kali ini adalah dengan terlebih memotong daging sandung lamur dengan bentuk kotak sesuai ukuran yang diinginkan. Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta.

    Oseng Mercon Daging Sapi Cara membuat

    1. Cuci daging lalu rebus smp lunak,angkat kmdn potong sesuai selera. Kupas dan cuci semua bumbu.Potong bamer,baput jg cabe..
    2. Setelah itu panaskan minyak,tumis bamer dan baput smp harum.Masukkan cabe dan empon2,stlh layu tambahkan air sikit,lanjut daging dimasukkan. Jgn lp gula,kecap manis dan garam,tes rasa..klo sdh pas tutup sbntr dan masak smp tanak meresap bumbunya k daging. Siaap deh oseng merconnya,buruuaaan..ambil nasi putiiiih 🍚🍚🍚💖💖.

    Disajikan di kantin sederhana hingga restoran, makanan ini digemari baik warga lokal maupun turis. Bahkan menu ini sedang naik daun karena diolah dengan cabai rawit hingga memberikan kepedasan yang luar biasa. Untuk bahan utama sebetulnya kamu tidak harus pakai daging sapi, bisa daging ayam atau ikan atau kikil dan lain-lain. Bisa juga untuk telur loh. i. Informasi Resep Oseng Mercon Daging Sapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT