Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Bistik Lidah Sapi

    By
    on
    November 10, 2019

    Bistik Lidah Sapi. Lidah sapi ini ternyata juga bisa diolah dan dimasak menjadi aneka hidangan lezat seperti bistik lidah sapi salah satunya. Bistik adalah sepotong daging besar, biasanya menggunakan daging sapi. RESEP BISTIK LIDAH SAPI BELANDA #CaraMembuat.

    Bistik Lidah Sapi Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, Kecap Manis Bango, kecap inggris, pala, merica dan Aduk rata. Lidah sapi memiliki tekstur yang kenyal serta empuk. Pada bagian luarnya harus dikuliti terlebih Kamu dapat memasaknya menjadi berbagai macam olahan yang lezat, seperti bistik, sup dan lain. Kamu dapat membuat Bistik Lidah Sapi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Bistik Lidah Sapi

    1. Bahan 500 gr lidah sapi.
    2. Kamu memerlukan 3 lbr daun jeruk.
    3. Persiapkan 1 bh bombay.
    4. Bahan 5 siung bawang merah.
    5. Bahan 3 siung bawang putih.
    6. Bahan 3 btr kemiri.
    7. Kamu memerlukan 3 bh cabe merah besar.
    8. Kamu memerlukan 1/4 btr pala.
    9. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    10. Persiapkan 1 sdm saus tiram.
    11. Bahan 3 sdm saus tomat.
    12. Bahan 4 sdm kecap manis.
    13. Kamu memerlukan secukupnya Gula, garam.

    Resep Bistik Lidah Sapi, Satu yang Istimewa untuk Makan Malam Hari Ini. Resep Bistik Lidah Sapi istimewa berikut ini akan mewarnai beragamnya hidangan hari ini di rumahmu. Hanya menggunakan perasan pertama tomat dan Kecap ABC yang mengandung perasan pertama kedelai pilihan, Anda dapat menghidangkan Bistik Lidah Sapi yang lebih kaya rasa di dapur sendiri. Bistik lidah sapi tidak lagi hanya bisa dinikmati saat pesta atau acara istimewa.

    Bistik Lidah Sapi Cara membuat

    1. Bersihkan daging lalu rebus sampai mendidih sebentar dan kupas bagian luar lidah, potong sesuai selera rebus lagi hingga empuk.
    2. Bersihkan bumbu dan haluskan, iris tipis bawang bombay, panaskan sedikit minyak lalu tumis bombay hingga layu lalu masukkan bumbu serta daun jeruk hingga harum, masukkan daging tambahkan kecap, saus, lada, gula dan garam, aduk rata, masukkan air kaldu daging.
    3. Biarkan bumbu daging meresap dan kuahnya menyusut, tes rasa, matikan api, daging bisa dibakar sebentar baru disajikan dengan wortel rebus dan kentang goreng..
    4. Sajikan dengan nasi hangat.

    Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita. Lidah sapi merupakan salah satu bagian dari sapi yang memiliki tekstur unik. Keunikan inilah yang membuat olahan berbahan lidah sapi seperti bistik banyak digemari oleh orang-orang. Lidah sapi adalah salah satu bagian dari sapi yang sangat jarang untuk dibuat menjadi makanan enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT