Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Rawon Daging

    By
    on
    November 15, 2019

    Rawon Daging. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah. Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur.

    Rawon Daging Resep Rawon Daging Asli yang Enak dan Lezat yagn akan tentu dapat adna buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Rawon daging adalah masakan khas Jawa Timur yang punya ciri khas kuah berwarna hitam dan mempunyai cita rasa segar dan gurih. Warna hitam pada kuah rawon daging berasal dari kluwak. Kamu dapat memasak Rawon Daging menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Rawon Daging

    1. Bahan 🐂 250 gr daging rawonan/lulur (potong kotak2 kecil dan remas dgn sedikit garam).
    2. Persiapkan 1 sdt garam.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu bubuk.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt merica bubuk.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.
    6. Persiapkan ✔️Bumbu halus.
    7. Kamu memerlukan 4 siung bawang merah.
    8. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    9. Bahan 2 buah kemiri.
    10. Persiapkan 1 cm jahe.
    11. Persiapkan 1 cm kunyit.
    12. Bahan 1 sdt ketumbar.
    13. Persiapkan 3 buah kluwak, yg sdh dirasa tdk pahit.
    14. Bahan ✅ Bahan tambahan.
    15. Kamu memerlukan 4 btg sereh ambil putih nya.
    16. Bahan 2 lembar daun salam.
    17. Persiapkan 3 cm laos.
    18. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    19. Kamu memerlukan ✅Bahan pelengkap.
    20. Bahan secukupnya tauge pendek.
    21. Kamu memerlukan secukupnya telur asin.
    22. Bahan secukupnya sambal terasi.

    Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Resep rawon daging dan cara membuatnya yang dapat membuat lidah kita bergoyang. Cobain resep rawon di atas, kebayang banget gurih kuah rawon yang pekat!

    Rawon Daging Cara membuat

    1. Siapkan bahan.
    2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan dgn sedikit minyak, tumis sampai harum.
    3. Setelah harum masukkan daging, aduk rata….daging akan mengeluarkan air, jadi jgn ditambah air dulu…..setelah bumbu dirasa sdh meresap dn daging mulai empuk, tambahkan air secukupnya.
    4. Tambahkan, garam, merica, kaldu bubuk dan gulpas(gak kefoto😄), masak sampai daging empuk, angkat.
    5. Sajikan bersama tauge pendek, sambal terasi, telur asin.

    Idealnya, rawon terbuat dari daging sanding lamur atau biasa disebut brisket, yaitu daging dengan tekstur sedikit berlemak dan dimasak dalam waktu yang cukup lama. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan Resep masakan rawon daging yang akan admin bahan di sini adalah resep rawon asli bukan hasil. Rawon Daging adalah masakan tradisional ikonik dari Jawa Timur yang sudah me-nasioanal. Rumah-rumah makan yang menyajikan masakan Indonesia hampir selalu menampilkan rawon sebagai salah. Rawon daging sapi memang varian rawon yang sangat sering atau bahkan paling sering dijumpai di kalangan masyarakat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT