Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Sapi Lada Hitam

    By
    on
    November 5, 2019

    Sapi Lada Hitam. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Resep Sapi Lada Hitam – Makanan yang paling cocok untuk menghabiskan pagi dan musim hujan pastilah Salah satunya dengan memasak resep sapi lada hitam yang kaya akan rempah-rempah.

    Sapi Lada Hitam Cara mudah memasak Sapi Lada Hitam empuk meresap. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Kamu dapat memasak Sapi Lada Hitam menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sapi Lada Hitam

    1. Persiapkan 350 gr Daging sapi has dalam.
    2. Kamu memerlukan 1 sdm Saus tiram.
    3. Kamu memerlukan 1 sdt Kecap asin.
    4. Bahan 1 sdm Maizena.
    5. Bahan Bahan Untuk Menumis.
    6. Bahan 3 siung Bawang putih cincang halus.
    7. Bahan 1 buah Bawang bombay potong kasar.
    8. Kamu memerlukan 1 buah Paprika potong-potong.
    9. Bahan Bahan Saus.
    10. Persiapkan 2 sdm Kecap manis.
    11. Bahan 1 sdm Kecap asin.
    12. Bahan 1 sdm Saus tiram.
    13. Persiapkan 1 sdm Lada hitam ditumbuk kasar.
    14. Persiapkan Secukupnya Garam.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya Gula.
    16. Persiapkan Secukupnya Air.
    17. Kamu memerlukan 1/2 sdm Maizena dicampur dengan 50 ml air untuk mengentalkan (Dimasukkan terakhir).

    Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang cukup unik, karena masakan negeri. Menu sapi lada hitam mempunyai cita rasa yang cukup tajam sedikit pedas. Sangat cocok sebagai pelengkap nasi putih. Seringkali menjadi menu untuk pesta atau arisan untuk dinikmati bersama.

    Sapi Lada Hitam Langkah-langkah

    1. MARINASI DAGING : Masukkan daging, saus tiram, kecap asin dan maizena, aduk rata dan diamkan ± 15 menit..
    2. Tumis daging yang sudah dimarinasi sebentar saja, angkat, lalu sisihkan..
    3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum..
    4. Masukkan semua bahan saus, aduk rata dan koreksi rasa..
    5. Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan maizena untuk mengentalkan. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba! :).

    ID – Hadirkan masakan yang mampu membuat makan siang maupun makan malam jadi lebih nikmat. Bukan karena harganya yang mahal tapi penyajiannya yang istimewa. Daging sapi tidak perlu dicuci untuk menjaga teksturnya. Sebagai gantinya direbis sampai benar-benar empuk dengan api sedang. buang kotoran yang kelur dari air rebusanya. Meskipun sering menyantap masakan sapi lada hitam di restoran, tapi saya belum pernah mencobanya sendiri di rumah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT