Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Semur daging kuah santan

    By
    on
    November 2, 2019

    Semur daging kuah santan. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Hidangan nikmat dengan kuah gurih dan kandungan bumbu serta rempah yang begitu lezat membuat hidangan soto senantiasa tersaji dengan nikmat dan istimewa. Hari ini saya masak semur ayam dengan kuah santan.

    Semur daging kuah santan Setelah matang, angkat dan Agar kuah semur daging bisa kental dan lebih nikmat, kamu bisa mencampurkan masakan semur. Bumbu bumbu untuk memasak soto daging kuah santan kental yakni bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan bahan bumbu lainnya. Saat penyajiannya bunda dapat menambahkan dengan bahan sayuran lain seperti irisan kol, soun, kentang rebus, kecambah, dan lainnya atau dengan tambahan. Kamu dapat membuat Semur daging kuah santan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Semur daging kuah santan

    1. Persiapkan 1/2 kg daging iga sapi.
    2. Persiapkan 2 buah wortel besar.
    3. Kamu memerlukan 1 kg kentang.
    4. Bahan 3 lembar daun salam.
    5. Bahan 2 iris lengkuas.
    6. Persiapkan 2 cm kayu manis.
    7. Kamu memerlukan 2 sachet santan instant.
    8. Bahan 5 sdm kecap manis.
    9. Persiapkan 2 L air.
    10. Bahan Bumbu halus.
    11. Kamu memerlukan 2 buah cabai merah besar, buang biji.
    12. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    13. Bahan 3 siung bawang putih.
    14. Bahan 1/4 butir pala.
    15. Persiapkan 1/2 sdt merica.
    16. Bahan 1 buah tomat besar.
    17. Kamu memerlukan 2 cm kunyit.
    18. Bahan 2 cm jahe.
    19. Persiapkan 1/2 sdt ketumbar.
    20. Kamu memerlukan 4 sdm minyak goreng.
    21. Bahan 2 sdt garam.
    22. Persiapkan 3 sdt gula.

    Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging, apabila suka Anda bisa menambahkan penyedap rasa. Masukkan daging sapi dan aduk rata sampai daging berubah warna kecokelatan. Tambahkan kecap manis, santan, dan air secukupnya. Masakan soto daging kuah santan ini sering kita temukan di daerah jakarta atau betawi, meskipun di daerah lain juga banyak yang mempunyai resep soto daging ini, misalnya saja soto daging madura yang memang sudah sangat terkenal.

    Semur daging kuah santan Langkah-langkah

    1. Setelah di cuci,potong-potong daging sesuai selera. Saya memotong selebar 2-3 cm..
    2. Potong-potong kentang dan wortel.
    3. Haluskan bumbu halus,kemudian tumis hingga bau langu hilang. Masukan daun salam,lengkuas dan kayu manis. Masak sampai harum..
    4. Masukkan daging dan kecap ke dalam bumbu,tumis sebentar,dan tambahkan 2 L air. Kemudian,rebus daging bersama bumbu hingga empuk. Saya menggunakan presto..
    5. Setelah daging empuk,masukan wortel dan kentang,rebus hingga empuk. Kemudian masukkan santan. Tes rasa. Masak hingga kuah meletup-letup,dan terus di aduk,agar santan tidak pecah. Selesai..

    Bisa dibilang cukup banyak resep masakan daerah asli. Semur kambing memadukan kelezatan daging kambing dengan beragam rempah seperti cengkeh, pala, jintan, ketumbar, dan lainnya. KOMPAS.com – Semur daging kambing bisa menjadi alternatif olahan kambing tanpa santan. Coba rasakan perpaduan daging kambing dengan beragam rempah. Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT