Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah

    By
    on
    November 25, 2019

    Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Assalamualaikum wr.wb Kembali lagi Di channel jurnaleni cooking, Hari ini Aku bikin cilok kuah seblak yang pedas-pedas bikin ketagihan. Lihat juga resep Cilok/baso aci bumbu kacang empuk anti alot enak lainnya.

    Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah Cilok ini makanan khas dari Jawa Barat. Sebutan Cilok didapaet dari singkatan, yaitu aci dicolok. Makanan ini memang berbahan dasar aci matang yang direbus kemudian ditusuk dengan bambu dan dilengkapi dengan saus sebagai ciri khasnya, bisa saus kacang atau saus sambal, dan di bawah ini. , tahu Bahasa Inggris. Kamu dapat memasak Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah menggunakan 21 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah

    1. Kamu memerlukan Bahan kering.
    2. Bahan 100 gram tapioka (7 sendok makan).
    3. Bahan 62 Gram tepung terigu (6 sendok makan).
    4. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    6. Bahan 1/2 sdt penyedap rasa.
    7. Kamu memerlukan Sedikit merica bubuk/ladaku.
    8. Bahan Air sekitar 125/150 ml (air panas).
    9. Kamu memerlukan Bawang daun dan seledri secukupnya iris2.
    10. Bahan Tahu putih 1 kotak di goreng dulu ya bentuk menurut selera.
    11. Bahan Bahan kuah.
    12. Kamu memerlukan 3/4 rawit domba.
    13. Bahan 2 cabe keriting merah.
    14. Kamu memerlukan 1 cm /1 ruas cikur.
    15. Persiapkan 2 siung bawang merah.
    16. Bahan 1 siung bawang putih.
    17. Kamu memerlukan Bawang daun iris2.
    18. Persiapkan Garam penyedap rasa dan gulaputih.
    19. Kamu memerlukan Isian.
    20. Persiapkan 1 butir telur ayam rebus di potong2/ telur puyuh.
    21. Persiapkan secukupnya Gajih sapi.

    Penjelasan lengkap seputar Resep Cilok Kuah dan Goreng Aneka Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Sederhana, Simple, Mudah, Enak, Empuk Cilok bisa kita temukan di pasar, pinggir jalan/ kaki lima, depan sekolah atau bahkan di depan kampus. Ada berbagai macam resep cilok agar cita. Ya, si aci dicolok (pakai batang lidi) ini, sampai sekarang Yang saya tahu, cilok ini biasa dilahap oleh anak-anak sekolah atau para kaum hawa — tapi sepertinya akhir-akhir ini mau bapak-bapak pun sepertinya sudah tidak malu lagi njajang cilok. air panas secukupnya.

    Cilok (empuk) tahu Aci seblak kuah Langkah-langkah

    1. Campurkan semua bahan kering. Untuk air panas nya sedikit2 dulu masukannya jangan sekaligus kalau sekira nya air nya udh cukup tidak usah sampai 150ml ya..asal bisa di bentuk2 saja sudah cukup. Kalauterlalu banyak air tambah kan tapioka dan terigu sedikit.
    2. Siapkan air di panci beri minyak untuk merebus cilok nanti kalau selesai di bentuk.biar tidak menunggu lama.
    3. Kita bentuk2 cilok nya beri isian untuk tahu nya juga kita isi pakai adonan cilok ya nanti bisa direbus bareng dengan cilok atau di kukus juga bisa.
    4. Untuk isian gajih nya.saya pertama direbus dulu gajih nya trs saya tumis pakai bumbu halus dari bawang merah bawang putih ketumbar beri garam penyedap rasa dan kecap manis sedikit.enak menurut saya ini qlo di bumbuin dlu jadi gurih nanti pas di gigit cilok nya.(Gajih nya qlo beli bilang ajah gajih buat kuah bakso ya).
    5. Selesai semua di bentuk2..tinggal direbus deh.
    6. Tunggu sampai mengapung..setelah mengapung tunggu beberapa menit (sekitar 5menit) dulu barubl diangkat biar benar2 matang tidak ada rasa2 terigu saat dimakannya setelah matang kita sisihkan dulu.
    7. Buat kuah nya. Bahan nya semua di haluskan/ ulek kasar kecuali bawang daun garam penyedap dan gula ya krna dimasukan nanti.
    8. Kita tumis bahan yg sudah di haluskan lalu bawang daun.setelah wangi masukan air secukupnya dan masukan cilok dan tahu Aci nya lalu beri garam penyedap rasa dan gula putih tunggu sampai sedikit meresap ya.
    9. Test rasa dan sajikan.
    10. Segar maknyoss. Untuk resep nya qlo mau buat banyak di kalikan ajah ya bund…

    Bahan kuah seblak Resep seblak – Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Seblak sebenarnya berasal dari kerupuk mentah, namun di olah dan di proses sedemikian rupa agar memiliki cita rasa dan penyajian yang unik. Resep Perkedel Tahu Resep Masakan – Resep Perkedel Tahu : Perkedel merupakan makanan traditional yang sering kita jumpai, perkedel juga merupakan lauk tambahan, biasanya disandingkan … Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. Sajikan untuk camilan sore saat kumpul bareng saudara. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT