Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Membuat Yummy Japanese Bread Kulit Buah Naga (223)

    By
    on
    November 9, 2019

    Japanese Bread Kulit Buah Naga (223). Lihat juga resep Kulit Buah Naga Crispy dgn Bumbu rujak enak lainnya. Kulit buah naga mengandung antosianin yang ampuh dalam menurunkan kadar kolesterol darah. Caranya dengan merebus kulit buah naga, kemudian menambahkannya dengan madu.

    Japanese Bread Kulit Buah Naga (223) Disamping buahnya, kulit buah naga juga banyak mengandung zat – zat yang bermanfaat bagi kesehatan dan. Menurutnya, kulit buah naga merah sebenarnya jauh lebih bermanfaat dari pada daging buah itu sendiri. Pasalnya, kandungan positif yang ada pada Menurutnya, jika teh kulit buah naga merah ini dikonsumsi secara teratur akan bisa menjadikan terapi peningkatan sistem imun pada para penderita. Kamu dapat memasak Japanese Bread Kulit Buah Naga (223) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Japanese Bread Kulit Buah Naga (223)

    1. Persiapkan 250 gr tepung terigu cakra.
    2. Persiapkan 40 gr gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 25 gr susu bubuk.
    4. Bahan 1 sdt ragi instan (fermipan).
    5. Persiapkan 150 ml susu cair.
    6. Kamu memerlukan 250 gr kulit buah naga.
    7. Bahan 30 gr butter.
    8. Bahan 1/2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan Isian :.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya selai strawberry.

    Manfaat buah naga ada beragam, mulai dari turunkan kadar gula darah, bantu cegah penyakit jantung, hingga menurunkan risiko kanker. Salah satu hal yang membuat buah naga menjadi alternatif kudapan sehat adalah tidak adanya kandungan lemak dan kolesterol dalam buah ini. Kulit buah naga mengandung antioksidan, vitamin C dan vitamin E yang cukup tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Caranya yaitu dengan mengonsumsi kuliat buah naga sebagai teh atau menjadikannya sebagai masker alami.

    Japanese Bread Kulit Buah Naga (223) Langkah-langkah

    1. Cuci bersih kuit buah naga, buang sisik2 yg berwarna hijau. Blender kulit buah naga dan susu cair..
    2. Campur bahan kering terigu, gula pasir, fermipan dan susu bubuk. Campur dengan campuran susu dan kulit buah naga. Uleni smp setengah kalis. Masukkan butter dan garam. Uleni smp kalis. Bulatkan, istirahatkan selama 40 mnt, smp mengembang 2x lipat..
    3. Kempiskan adonan, bulat2 kan masing2 50 gr..
    4. Pipihkan bulatan adonan, isi dgn selai strawberry/coklat (sesuai selera). Tata di loyang yg telah di oles margarine dan kertas baking..
    5. Diamkan kembali selama 30 mnt. Tabur tepung terigu dengan menggunakan saringan. Panggang dlm oven suhu 180 dercel selama 20 menit (sesuaikan oven masing2).

    Dengan begitu kulitmu akan menjadi lembab. Buah naga atau nama saintifiknya hylocereus undatus tergolong dalam keluarga Cactaceae atau Bentuknya yang ganjil, dengan kulit luar berwarna merah dan mempunyai sayap seperti seekor Kajian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem penghadaman dan peredaran. Buah naga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan. Sehingga tak boleh diremehkan untuk mengkonsumsi buah berasa manis ini. Rutinnya mengonsumsi buah naga akan membantu untuk mendapatkan kulit wajah segar dan sehat dari dalam.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT