Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bolu pisang

    By
    on
    November 3, 2019

    Bolu pisang. Untuk membuat bolu pisang kukus caranya pun mudah. Nantinya, perpaduan bahan-bahan pada bolu pisang kukus ini menghasilkan tekstur yang lembut serta cita rasa yang khas. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula.

    Bolu pisang Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya. Namun yang membedakan disini adalah bahan olahanya yang berasal dari pisang. Cara Membuat Bolu Pisang – Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Kamu dapat membuat Bolu pisang menggunakan 12 bahan dan 9 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu pisang

    1. Bahan 3 butir telur utuh.
    2. Kamu memerlukan 3 butir kuning telur.
    3. Kamu memerlukan 300 gr terigu.
    4. Kamu memerlukan 250 gr gula pasir.
    5. Persiapkan 300 gr pisang ambon.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt sp.
    7. Persiapkan 1/2 sdt soda kue (boleh skip).
    8. Persiapkan 1 SDM fiber cream boleh ganti susu bubuk/SKM.
    9. Kamu memerlukan 200 gr mentega (saya blueband cake n cookies) cairkan.
    10. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    11. Kamu memerlukan secukupnya Vanili bubuk.
    12. Bahan Loyang tulban uk. 24 oles dg mentega dan ditaburi tepung.

    Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan.

    Bolu pisang Langkah-langkah

    1. Panaskan oven. saya pakai oven tangkring buka sedikit lubang hawanya berfungsi untuk api atasnya sehingga bolu matang dan permukaan bolu kering sempurna.
    2. Ayak tepung, soda kue dan fiber cream/susu bubuk dan garam. Sisihkan.
    3. Lumatkan pisang beri perasan jeruk nipis sedikit. Agar pisang tidak menghitam.
    4. Mixer gula, telur utuh dan kuning telur, sp dan vanili hingga mengembang putih kental berjejak dg speed maximal.
    5. Kurangi kecepatan mixer masukkan pisang aduk rata kemudian baru masukkan terigu secara bertahap aduk dg mixer kecepatan rendah hingga rata..
    6. Matikan mixer kemudian masukkan mentega cair aduk balik dg spatula hingga tercampur rata.
    7. Masukkan adonan ke loyang hingga habis, kemudian hentakan loyang beberapa kali agar udara dalam adonan keluar.
    8. Kemudian oven kurang lebih 45 menit atau sesuai dg oven masing-masing hingga matang..bisa di test pakai tusuk gigi.
    9. Happy cooking bunda🤗.

    Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu pisang kini menjadi bolu yang favorit , mungkin karena dari rasa khas pisang serta beda dari lainnya. Bolu pisang mempunyai tekstur yang agak padat dan lembut hal ini menjadi makanan bolu. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT