Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Asem Asem Daging Sapi

    By
    on
    November 1, 2019

    Asem Asem Daging Sapi. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel.

    Asem Asem Daging Sapi Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Kamu dapat membuat Asem Asem Daging Sapi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Asem Asem Daging Sapi

    1. Bahan 500 gr daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 250 gr buncis.
    3. Kamu memerlukan 250 gr wortel.
    4. Kamu memerlukan Bumbu.
    5. Persiapkan 7 siung bawang merah.
    6. Bahan 7 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 7 cabe rawit ijo.
    8. Persiapkan 3 cabe rawit merah.
    9. Kamu memerlukan 2 buah tomat.
    10. Persiapkan Secukupnya asem (sesuai selera).
    11. Kamu memerlukan Secukupnya garam & penyedap rasa.
    12. Persiapkan 3 lembar daun salam.

    Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk. Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat lho, salah satunya yaitu daging sapi lada hitam.

    Asem Asem Daging Sapi Langkah-langkah

    1. Potong potong sayur, bumbu dan daging(oiya saya pakai daging yang sudah saya giling).
    2. Ulek sebagian bumbunya bawang merah bawang putih & cabe (bisa skip langkah ini, sesuai selera).
    3. Gongso bumbu yang di ulek dan yang diiris gongso sampe baunya harum.
    4. Lalu masukkan sayurnya aduk, kemudian masukkan dagingnya aduk rata.
    5. Masukkan air, asem, garam, penyedap rasa beserta daun salam kemudian tunggu hingga mendidih lalu cek rasanya dan siap di hidangkan.

    Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas. Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT