Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Sapo Tahu Brokoli Udang

    By
    on
    November 1, 2019

    Sapo Tahu Brokoli Udang. Masakan tahu yang satu ini siapa yang berani menolaknya? Sapo Udang Brokoli merupakan kreasi hidangan sapo yang praktis, lezat, dan sehat. Sapo atau sapo tahu adalah satu makanan khas Cina, yang berkuah dan berisikan sayuran, tahu, dan seafood.

    Sapo Tahu Brokoli Udang Masukkan udang dan cumi, tumis hingga udang berubah warna. Sapo tahu (sapo tofu) adalah salah satu sajian Chinese Food. Mirip dengan capcay dengan beragam isian dan biasanya disajikan dalam porsi besar Ubrek-ubrek kulkas cari bahan, masih ada udang, jamur hioko, bakso ikan, wortel dan seuprit brokoli. Kamu dapat memasak Sapo Tahu Brokoli Udang menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sapo Tahu Brokoli Udang

    1. Persiapkan 150 gr udang.
    2. Kamu memerlukan 1 kuntum brokoli.
    3. Persiapkan 2 kotak kecil tahu susu (iris tipis).
    4. Persiapkan 1/2 siung bawang bombay.
    5. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih kating (geprek, iris).
    6. Bahan 5 buah cabai rawit merah (iris).
    7. Kamu memerlukan 1 batang daun bawang (iris serong).
    8. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    9. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt gula pasir.
    11. Bahan 1/4 sdt merica bubuk.
    12. Persiapkan 1 sdm saus tiram.
    13. Bahan 1 sdt maizena larutkan dengan air kurleb 100ml.
    14. Persiapkan 5 sdm minyak sayur.
    15. Persiapkan Secukupnya tepung kobe super crispy.

    Jadi harap maklum kalau sapo tahunya beda. Sapo Tahu adalah makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Sapo tahu termasuk makanan yang menyehatkan. Dalam seporsinya terkandung nutrisi seimbang antara bahan hewani dan Goreng tahu hingga kecokelatan, sisihkan.

    Sapo Tahu Brokoli Udang Langkah-langkah

    1. Bersihkan brokoli kemudian rendam dengan air garam kurleb 5-10 menit. Cuci bersih udang lalu sisihkan..
    2. Balur tahu dengan tepung kobe lalu goreng dalam minyak panas, angkat lalu tiriskan..
    3. Siapkan wajan dan panaskan minyak tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hingga harum. Kemudian tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata.
    4. Masukkan udang tumis sebentar lalu tambahkan brokoli aduk rata..
    5. Kemudian tambahkan larutan maizena, tahu dan daun bawang. Aduk rata sampai mengental dan mendidih. Koreksi rasa lalu letakkan pada piring saji, beri taburan bawang goreng lebih nikmat..
    6. .

    Rendam brokoli dengan air garam, sisihkan. Tambahkan udang dan masak hingga matang. Lihat juga resep Sapo Tahu Sederhana Favorit Keluarga enak lainnya. Ini karena sapo tahu diolah dengan beragam sayuran dan daging. Membuat masakan ini memiliki gizi dan nutrisi tinggi, baik dikonsumsi setiap hari.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT