Recent Comments
    Uncategorized

    Resep: Lezat Roti tawar swirl

    By
    on
    November 22, 2019

    Roti tawar swirl. SWIRL BREAD RECIPE – Toast / Sandwich Bread. Roti tawar leopard unik, kekinian dan viral. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?

    Roti tawar swirl Roti tawar yang memiliki tekstur empuk dan lembut ini membuat orang selalu menyantapnya. Lihat juga resep Carang Gesing Pisang Roti Tawar Pandan enak lainnya. Roti tawar merupakan roti paling sehat, cara bikin roti tawar sebenarnya cukup mudah, yuk ikuti cara buat roti tawar secara lengkap dari penyiapan hingga menjadi roti tawar yang enak. Kamu dapat memasak Roti tawar swirl menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Roti tawar swirl

    1. Persiapkan Bahan A:.
    2. Persiapkan 280 gram terigu protein tinggi.
    3. Kamu memerlukan 15 gram susu bubuk.
    4. Persiapkan 30 gram gula pasir halus.
    5. Persiapkan 4 gram ragi instant.
    6. Persiapkan 1 butir telur.
    7. Persiapkan 50 gram susu uht.
    8. Bahan + 80 gram air dingin.
    9. Kamu memerlukan 3 gram garam halus.
    10. Bahan Bahan B:.
    11. Kamu memerlukan 30 gram butter.
    12. Bahan Bahan C:.
    13. Persiapkan 10 gram coklat bubuk.
    14. Bahan 3 sdm Air panas, aduk coklat dgn air panas.sisihkan.

    Roti tawar dapat diganti dengan croissant, tortilla sheet untuk membuat wrap, atau jenis roti lainnya. Panggang roti hingga warnanya coklat keemasan. Sari Roti Tawar Gandum adalah salah satu roti gandum yang ada di pasaran dan bisa diperoleh Satu lagi merk roti tawar gandum yang bisa Anda peroleh dengan mudah di minimarket terdekat. Potong-potonglah roti tawar menjadi beberapa bagian.

    Roti tawar swirl Langkah-langkah

    1. Campur semua bahan A menjadi 1 dalam wadah kering.aduk hingga setengah kalis..
    2. Tambahkan bahan B di adonan A, aduk kalis elastis hingga bisa membuat window pane(adonan jika dilebarkan tidak koyak).
    3. Bagi 2 adonan yang sudah kalis elastis td. Sebagian dicampur dengan bahan C.aduk kembali sampai kalis. Bulat kan dan prooving selama 45 menit tutup dgn plastik atau kain lap basah.biarkan hingga kembang..
    4. Setelah 45 menit.kempiskan adonan utk membuang angin dgn sembari di uleni.diamkan lgi sekita 10 menit.jgn lupa tutup adonan agar td kering..
    5. Setelah 10 menit gilas adonan putih lalu gilas lagi adonan coklat.timpa adonan coklat diatas adonan putih..
    6. Lalu potong memanjang dan kemudian diswirl satu persatu dan digulung.letak kan dalam loaf pan uk. 20 x10 x 10cm..
    7. Proving kembali sampai kembang. Jgn lupa tutup adonan..
    8. Setelah kembang oven di suhu 180 selama 30 -35 menit..

    Roti tawar sudah siap untuk disajikan. Menjalankan bisnis usaha roti tawar ini sangat lumayan jika dijalankan dengan baik, dimulai dari. Roti tawar putih, roti gandum utuh, hingga roti "tawar" yang sudah ada rasanya, mana yang sebenarnya paling sehat dan Antara Roti Tawar Putih dan Roti Gandum, Mana yang Paling Sehat? Untuk penyajiannya, roti tawar bagelen ini berbeda dengan jenis roti yang lain. Pada kesempatan ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep roti tawar bagelen yang enak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT