Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Lezat Semur Bakso Telor

    By
    on
    November 6, 2019

    Semur Bakso Telor. Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Semur Telur Spesial Yang Legit Bisa Menggunakan Telur Puyuh. Resep Semur Bakso Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Semur Bakso dapat anda jadikan menu baru untuk sehari hari.

    Semur Bakso Telor Semur tahu bakso ini sangat cocok buat kamu. Bakso merupakan jajanan paling favorit saat ini. Saya jamin anda pasti bisa membuat bakso sapi yang enak dan kenyal dengan bahan daging sapi asli tanpa campuran apapun. Kamu dapat membuat Semur Bakso Telor menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Semur Bakso Telor

    1. Kamu memerlukan 5 buah Bakso besar.
    2. Bahan 3 buah kentang.
    3. Persiapkan 3 tahu putih.
    4. Kamu memerlukan 1 buah putih telur.
    5. Persiapkan 10 buah telur puyuh.
    6. Bahan 1/2 bawang bombay.
    7. Bahan 1 sdt lada bubuk.
    8. Kamu memerlukan 1 bks masako sapi.
    9. Kamu memerlukan secukupnya Garam himalaya.
    10. Bahan 1 sdm Kecap.
    11. Kamu memerlukan 1 buah tomat.
    12. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    13. Persiapkan 1/2 pala.
    14. Bahan 2 siung bawang putih.

    Resep Semur Tahu Bakso ini memadukan kelezatan semur dengan tahu bakso homemade yang dibuat dari tahu, tepung kanji atau sagu dan ikan tenggiri. Apalagi jika makan bakso Malang yang terkenal karena rasa dan kualitasnya. Tapi, tahukah kamu bakso terenak di Malang apa saja? Faktanya, ada ratusan – bahkan ribuan – warung bakso di.

    Semur Bakso Telor Langkah-langkah

    1. Potong semua isian semur, lalu goreng setengah matang.
    2. Tumis bumbu halus (pala dan baput) sampai harum, masukkan irisan bawang bombay.
    3. Tambahkan air, tunggu hingga sedikit ada gelembung mendidih.
    4. Tambahkan masako, lada, kecap, dan garam, cek rasa.
    5. Masukkan semua isian, tunggu sampai mendidih.
    6. Masukkan irisan tomat lalu aduk sebentar.
    7. Semur siap di santapppp.

    Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots. Mengapa anda tidak membuat mie sendiri, asal tahu saja cara membuat mie telor ternyata cukup mudah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT