Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Sambel Kentang Ati Sapi

    By
    on
    November 28, 2019

    Sambel Kentang Ati Sapi. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.

    Sambel Kentang Ati Sapi Masukkan hati sapi ke dalam wajan bekas menggoreng kapri, aduk hingga berubah warna, angkat, sisihkan. Masukkan hati sapi ke dalam wajan. Cara membuatnya: Rebus ati, lalu potong dadu. Kamu dapat membuat Sambel Kentang Ati Sapi menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Sambel Kentang Ati Sapi

    1. Persiapkan 2 buah kentang ukuran besar.
    2. Bahan 20 telur puyuh.
    3. Bahan 2 petai.
    4. Bahan 2 batang serai geprek.
    5. Kamu memerlukan 3 cm lengkuas geprek.
    6. Persiapkan 2 buah daun salam.
    7. Bahan 2 buah daun jeruk.
    8. Kamu memerlukan 250 ml air.
    9. Persiapkan 1/2 bungkus santan kara.
    10. Kamu memerlukan sisir Gula merah.
    11. Bahan Gula, garam, totole.
    12. Bahan Minyak goreng.
    13. Kamu memerlukan Bumbu Goreng Halus.
    14. Kamu memerlukan 8 cabai merah keriting.
    15. Persiapkan 2 buah cabai setan.
    16. Bahan 10 bawang merah.
    17. Bahan 10 bawang putih.
    18. Kamu memerlukan Bahan rebusan Hati Sapi.
    19. Persiapkan 2 buah daun jeruk.
    20. Kamu memerlukan 2 buah daun salam.

    Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Ini adalah resep SAMBEL GORENG ATI ala Resep Pawonputri Bahan dan bumbu : Ati sapi Bw putih Cabe merah besar Tomat. nikmatnya sajian sambal goerng kentang ati sapi menjadi hidnagan spesial teman makan nasi yang paling nikmat! mari simak resepnya berikut! Aneka Bumbu Masak dan Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Paling Lezat Sedap dan Nikmat Namun Mudah dan. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya.

    Sambel Kentang Ati Sapi Cara membuat

    1. Rebus hati sapi dengan daun jeruk dan daun salam. Setelah matang sisihkan, potong kotak-kotak dan goreng. Setelah setengah kering, sisihkan (saya goreng lagi biar gak bau amis, boleh juga tidak digoreng).
    2. Di dalam rebusan hati sapi, saya rebus sekalian telur puyuh. Setelah matang, kupas dan sisihkan.
    3. Kupas dan cuci kentang. Potong kotak dan goreng. Sisihkan.
    4. Kupas, cuci bawang merah, putih dan cabai. Goreng setengah matang sisihkan. Lanjut kita blender.
    5. Panaskan minyak goreng dan masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai geprek dan laos geprek. Oseng sampai harum.
    6. Tambahkan air dan santan. Bumbui dengan gula merah, garam, totole. Aduk-aduk dan masukkan hati sapi dan petai. Aduk hingga mendidih.
    7. Setelah mendidih, masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk sampai bumbu meresap dan air menyusut. Selesai ❤.

    Ingin tahu lebih jelasnya cara membuat sambal goreng kentang? Masak Apa Hari Ini punya video yang sangat spesifik tentang cara pembuatannya. Potong hati sapi atau ati ampela berbentuk dadu (sesuai selera), sisihkan. Goreng potongan kentang hingga warna emas kecoklatan, angkat dantiriskan. Jadilah sudah artikel sambal goreng ati ampela petai, jadi seperti yang sudah kami sampaikan diatas bahwa campurannya bisa menyesuaikan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT