Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Menyiapkan Sempurna Roti Kasur Metode Autolisys

    By
    on
    November 17, 2019

    Roti Kasur Metode Autolisys. Kali ini aku bikin roti dengan metode autolisis atau autolyse. Metode autolyse itu adalah metode yang memberi jeda waktu utk. Dough kneading made easier with autolysis roti making technique.

    Roti Kasur Metode Autolisys Cara Membuat Adonan Dengan METODE AUTOLYSIS Roti yang mudah ✅ ditemukan di pasar atau toko roti adalah roti kasur. Simak ✅ resep cara membuat roti kasur berikut. Kamu dapat memasak Roti Kasur Metode Autolisys menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti Kasur Metode Autolisys

    1. Bahan 250 gr tepung protein tinggi (saya : cakra kembar).
    2. Persiapkan 1 butir telur.
    3. Persiapkan 110 ml susu cair.
    4. Kamu memerlukan 50 gr gula pasir butiran halus.
    5. Kamu memerlukan 1.5 sdt ragi instan (saya : fermipan).
    6. Bahan 30 gr buter (saya : anchor).
    7. Bahan 1/4 sdt garam.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya susu cair & madu untuk olesan.
    9. Kamu memerlukan Coklat meisis untuk isian/keju.

    Resep Cara Membuat Roti Kasur – Roti kasur ini bisa di gunakan sebagai menu sarapan pagi. Varian : Sisir Mentega, Kasur Susu Kasur Keju, Sisir Kustard Raisin Kayu Manis Untuk informasi selengkapnya dapat dilihat di kemasan produk. PERHATIAN: Selalu perhatikan tanggal KADALUWARSA yang tertera pada kemasan sebelum mengonsumsi produk Sari Roti. Roti kasur menjadi roti yang cukup unik karena nama dan bentuknya yang mirip seperti kasur, roti ini memiliki tekstur yang empuk.

    Roti Kasur Metode Autolisys Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan.
    2. Aduk rata tepung dan telur, tuangi larutkan susu & gula hingga rata dan bulatkan. Istirahatkan 8 jam di suhu ruang (tutup dg wrap/ serbet lembab) sisihkan.
    3. Setelah 8 jam. Aduk rata ragi instan dengan sedikit air sehingga menjadi pasta, campur adonan tepung dengan pasta ragi hingga benar-benar rata kemudian istirahatkan 15 menit.
    4. Kemudian aduk rata adonan dengan buter yang sudah dicampur dengan garam hingga benar-benar tercampur dan adonan menjadi kalis, istirahatkan 30 menit.
    5. Bagi adonan menjadi 9 (kurang lebih 60gr) & rouding, istirahatkan 15 menit.
    6. Isi adonan dengan bahan isian.
    7. Tata dalam loyang dialasi dengan kertas roti (saya kehabisan kertas roti jadi loyang saya oles dengan margarin dan taburi dg sedikit tepung, istirahatkan selama antara 45menit olesi dengan susu cair + madu, di menit ke 30, panaskan oven.
    8. Oven selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat menit hingga matang dan golden brown.

    Roti kasur pun banyak dijadikan sebagai menu sarapan sebab bentuknya yang besar dengan serat tinggi dalam roti kasur bisa mengenyangkan. Roti kasur yang manis dan lembut sangat cocok untuk menjadi sarapan atau kudapan anda. Membuatnya pun mudah dan dijamin lembut. Raymond calvel (ahli roti dari Perancis) karena melihat hasil roti yang dihasilkan. Dalam Industri Roti: Menggunakan enzim amilase dan protease untuk mempercepat proses fermentasi, meningkatkan volume adonan, memperbaiki Proses fermentasi pada pengolahan roti sudah dilakukan sejak lama.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT