Recent Comments
    Uncategorized

    Cara Mudah Memasak Sedap Roti Pisang Coklat

    By
    on
    November 13, 2019

    Roti Pisang Coklat. Selain lenjeran pisang, biasanya roti juga diisi dengan coklat dan diberi topping taburan keju parut, yang tentu akan menyempurnakan kenikmatannya. Ciri khas lain roti pisang ini adalah. Roti pisang coklat memang termasuk camilan yang begitu populer.

    Roti Pisang Coklat Anda mungkin masih belum mengetahui tentang cara pembuatan roti, tetapi ada. Roti Eyang adalah roti berkualitas hotel berbintang dengan citarasa lezat namun dengan harga yang sangat terjangkau. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya. Kamu dapat memasak Roti Pisang Coklat menggunakan 10 bahan dan 11 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Roti Pisang Coklat

    1. Persiapkan 8 buah pisang kepok.
    2. Persiapkan 250 gram tepung Cakra Kembar.
    3. Bahan 3 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 5 sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt fermipan.
    6. Persiapkan 100 ml susu cair dingin.
    7. Kamu memerlukan 5 sdm mentega.
    8. Bahan secukupnya garam.
    9. Kamu memerlukan secukupnya SKM.
    10. Persiapkan secukupnya meises coklat.

    Jika sudah selesai anda bisa menaruh gulungan roti isi pisang coklat ini ke dalam loyang dengan olesan. Bagi anda penikmat pisang raja bulu, kami hadirkan roti pisang. Be the first to review "Roti Pisang Coklat" Cancel reply. Keripik Pisang Coklat, Ala Aneka Rasa.

    Roti Pisang Coklat Cara membuat

    1. Kukus pisang selama 30 menit, stlh matang, dinginkan dan kupas kulitnya…
    2. Siapkan wadah, pisahkan 2 butir telur, ambil kuningnya saja.. Sisihkan…
    3. Tuang tepung ke dalam wadah, masukkan susu cair dingin, masukkan jg gula, kuning telur, dan fermipan.. Uleni sampai setengah kalis…
    4. Masukkan mentega dan sedikit garam ke dalam adonan, uleni lg sampai kalis…
    5. Stlh kalis, bt adonan menjadi bulat, diamkan d dalam wadah dgn d tutupi lap kering.. Diamkan kurang lebih 1 jam…
    6. Stlh mengembang 1 jam, tinju2 agar angin keluar.. Lalu bagi menjadi bbrapa bulatan.. Diamkan lg dgn d tutupi lap kering selama kurang lebih 15 menit…
    7. Panaskan oven 160 derajat selama 10 menit…
    8. Stlh adonan mengembang, giling tiap adonan sampai rata, tata pisang dan meses ke dalam adonan, lalu gulung2 dan d ujung adonan d buat garis2 dgn memotongnya.. Lalu tutupkan d atas gulungan pisang dan meises td…
    9. Tata d atas loyang yg sudah d olesi mentega.. Lalu olesi roti dgn campuran SKM dan 1 butir kuning telur.. Taburi dgn meises d atasnya…
    10. Panggang selama 15 menit dgn api bawah, lalu tukar posisi dan panggang lg selama 15 menit api atas.. Stlh matang, angin2kan…
    11. Roti pisang coklat siap d sajikan…

    Irisan pisang, masukan kembali ke dalam wadah berisi air. Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang. Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Susun potongan pisang di tengah roti tawar, taburkan bubuk coklat, oleskan telur dan rekatkan dua lembar roti pada pinggirannya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT