Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Rendang jengkol

    By
    on
    November 24, 2019

    Rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Yang kemaren req minta masakin rendang jengkol, udah di buatin yaaa jangan lupa di coba di rumah.

    Rendang jengkol Kemudian rebus dan cuci bersih jengkol menggunakan air. Rendang Jengkol – Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Resep Rendang Jengkol Bumbu Spesial Cara Membuat Supaya Tidak Bau. Kamu dapat memasak Rendang jengkol menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Rendang jengkol

    1. Persiapkan 500 gr jengkol.
    2. Kamu memerlukan 5 siung bamer.
    3. Persiapkan 7 siung baput.
    4. Bahan 20 bj cabe rawit merah.
    5. Persiapkan 5 bj cabe besar merah.
    6. Bahan 1 ruas jahe.
    7. Persiapkan 1 ruas lengkuas.
    8. Persiapkan 1 ruas kunyit.
    9. Bahan 5 btr kemiri.
    10. Kamu memerlukan 1 sdm ketumbar.
    11. Kamu memerlukan 5 lmbr daun jeruk.
    12. Bahan 2 lembar daun salam.
    13. Kamu memerlukan 1 bks santan kara 65gr.
    14. Persiapkan 1 bks royco sapi.
    15. Persiapkan 50 gr gulmer.
    16. Persiapkan 1 1/2 sdt garan halus.
    17. Persiapkan 2 btg serai.
    18. Persiapkan 100 ml air untuk blender.
    19. Bahan 400 ml air untuk memasak jengkol.
    20. Bahan 3 sdm minyak goreng.

    Rendang, salah satu makanan terenak di dunia, merupakan masakan asal Minangkabau. Coba dulu rendang jengkol dari Restu Mande ini. Rendang is a Minangkabau spicy meat dish originating from West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia.

    Rendang jengkol Langkah-langkah

    1. Rebus jengkol kurleb 30 menit,, bersihkan kulitx belah jd 2 N geprek cuci bersih sisihkan (bisa d rendam semalaman sebelum d masak).
    2. Sangrai ketumbar,kunyit,jahe aduk2 smpe sedikit gosong/kehitaman sisihkan.
    3. Kupas/bersihkan smua bumbu,blender halus bumbu xg sdah d sangrai cmpur bamer,baput,lengkuas,cabe rawit N cabe besar beri sedikit air. Daun jeruk N daun salam biarkan tdk usah d haluskan,serai cukup d geprek yaa.
    4. Tumis bumbu halus tmbah cmpurkan daun jeruk,daun salam N serai tanpa minyak trlebih dahulu tunggu kadar air blender kering,klo sdah kering tambahkan minyak 3sdm tumis smpe harum.
    5. Tuang air k dlam wajan bumbu tunggu mendidih dlu,masukkan jengkol tmbahkan royco,garam N gulmer ttup biarkan kuah tnggal sedikit test rasa yaa.
    6. Klo kuah sdh tnggal sdkit matikan api.rendang jengkol siap d hidangkan 😋.

    Meski bau khas jengkol biasanya kurang disukai, tapi soal rasa banyak juga Salah satunya adalah rendang jengkol. Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari. Rendang Jengkol – Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Rendang jengkol adalah resep masakan yang terbuat dari buah jengkol yang di masak dengan bumbu rendang khas Minang. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT