Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy Gongso ati ampela + telur

    By
    on
    November 9, 2019

    Gongso ati ampela + telur. Lihat juga resep Ati ampela masak kecap enak lainnya. Isiannya telur, bakso, ati ampela, hingga sosis. Tapi bedanya nasi goreng gongso di sini tidak menggunakan topping babat bumbu kecap, melainkan telur, sosis, ati ampela, dan bakso yang dimasak dengan bumbu kecap.

    Gongso ati ampela + telur Cuci kembali ati ampela yg sudah di rebus tadi, potong sesuai. Bebek Goreng H Slamet. kembang tahu yang dicampur telur atau suwiran daging, sosis, rempela ati, mie putih dan di makan dengan nasi. opor, ayam geprek, nasi liwet komplit, ayam bakar, Nasi goreng, Timlo Telur, Ampela ati, Soto Kwali.. Gongso ayam telur – Urab Sayur – Urap – Tahu Aci – Mangut Tuna – Trancam – Sempol Ayam – Lodeh sawi putih – Jangan tempe.aka. lodeh tempe – Mangut lele kemangi / leleh kuah santan – Botok Ampela Ati Ayam – Ayam bumbu boran khas lamongan – Botok teri tempe lamtoro – Arem-Arem Bumbu Kari. Kamu dapat membuat Gongso ati ampela + telur menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Gongso ati ampela + telur

    1. Bahan 6 biji ati ampela.
    2. Kamu memerlukan 2 butir telur rebus.
    3. Bahan secukupnya Kecap manis.
    4. Bahan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
    5. Persiapkan Bumbu halus :.
    6. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    7. Bahan 5 siung bawang merah.
    8. Bahan 3 butir kemiri.
    9. Persiapkan 5 butir cabe rawit merah.
    10. Kamu memerlukan Bumbu iris :.
    11. Kamu memerlukan 1/4 bawang bombay.
    12. Kamu memerlukan 5 butir cabe merah besar.
    13. Persiapkan Bumbu cemplung :.
    14. Bahan 1 ruas Lengkuas.
    15. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    16. Bahan 1 daun jeruk.
    17. Persiapkan 1 serai.
    18. Kamu memerlukan secukupnya Air.

    Babat gongso menjadi menu wajib yang harus kamu jajal saat berkunjung ke Semarang. Easiest Way to Cook Perfect Sambel Goreng Cecek Telur Puyuh. glandir. godong. gongso. goreng. gorengan. Menu pake telur puyuh pindang juga ada. Contohnya saja sate ati ampela, ayam goreng, ikan goreng, tuna goreng sambal, sate udang, sate cumi, semur telur, ceker ayam, kerang, gepuk, empal goreng, perkedel daging, kroket, bakwan jagung, peyek udang, aneka gorengan, dan masih banyak lagi.

    Gongso ati ampela + telur Langkah-langkah

    1. Cuci ati ampela lalu rebus, dan rebus telur. Setelah matang kupas goreng sebentar, dan potong ati ampela sesuai selera..
    2. Ulek bumbu halus, iris bawang bombay dan cabe merah..
    3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai harum, lalu tambahkan air..
    4. Setelah mendidih masukkan ati ampela + telur. Masukkan garam, gula, koreksi rasa..
    5. Setelah matang sajikan..

    Ati ampela ayam yang sudah dipotong dimasukan dengan kemangi, daun bawang, dan telur, aduk sampai tercampur rata. Ambil adonan pepes secukupnya, letakkan pada selembar daun pisang, bungkus, semat dengan lidi sampai rapat. Kukus didalam panci sampai matang (lebih kurang selama. Memiliki komposisi baru, yakni: Sambal Belut Sambal Rempelo Ati Sambal Gongso Sambal Trasi Mateng Sambal Bajak. Resep telur special ala Waroeng SS dengan topping daun bawang, irisan bawang merah dan cabe tentunya menyajikan citarasa yang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT