Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy ✨45 Perkedel kentang

    By
    on
    November 25, 2019

    ✨45 Perkedel kentang. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial.

    ✨45 Perkedel kentang Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kamu dapat membuat ✨45 Perkedel kentang menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari ✨45 Perkedel kentang

    1. Kamu memerlukan 6 buah kentang.
    2. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    3. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 1 butir telur ayam kampung.
    5. Persiapkan 1/2 sdt garam himalaya.
    6. Kamu memerlukan 1 sdm kaldu jamur non-MSG.
    7. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.

    Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil.

    ✨45 Perkedel kentang Langkah-langkah

    1. Kupas kentang dan kukus kurang lebih 15 menit. Haluskan bawang putih. Iris bawang merah dan goreng..
    2. Tumbuk kentang yang sudah direbus, tambahkan bawang goreng. tumbuh bawang hingga agak halus..
    3. Tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur bubuk. Bentuk perkedel. Gulirkan dalam sedikit terigu dan masukkan ke dalam telur. Perkedel siap digoreng. (mohon maaf saya lupa memfoto perkedel yang sudah digoreng) hehehe☺️☺️☺️.

    Sajian perkedel kentang simpel yang makin istimewa rasanya dengan tambahan udang didalamnya. Coba, bikin, yuk, untuk teman camilan sore. Hindari merebus kentang agar kandungan air di dalamnya tidak terlalu tinggi, sehingga perkedel tidak mudah hancur. Perkedel ini cocoknya untuk pendamping nasi kuning atau sop daging atau sop ayam.perkedel ini mengingatkan dengan almarhum ayah saya ,beliau suka banget dengan perkedel ini.kadang hanya dengan nasi hangat aj. Perkedel kentang/potato fritters are best served hot, just like any other deep-fried food.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT