Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Rujak Cingur ala Dapur Maya

    By
    on
    November 11, 2019

    Rujak Cingur ala Dapur Maya. Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad which consists of different tropical fruits, usually served with a spicy and sweet dressing. Traditionally, beef or buffalo muzzle is used in rujak cingur, while fruits and vegetables are served boiled or raw. Rujak Cingur khas Jawa Timur yang ada di Bumi Pesantenan, Pati Kota.

    Rujak Cingur ala Dapur Maya Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Kamu dapat membuat Rujak Cingur ala Dapur Maya menggunakan 26 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Rujak Cingur ala Dapur Maya

    1. Persiapkan Bahan bumbu petis:.
    2. Bahan kacang tanah sangrai,haluskan.
    3. Persiapkan gula merah.
    4. Persiapkan petis udang.
    5. Persiapkan garam.
    6. Persiapkan gula pasir.
    7. Bahan bawang putih kating iris goreng hingga harum.
    8. Bahan cabai rawit orange.
    9. Kamu memerlukan I bungkus asam Jawa 1000 an.
    10. Persiapkan terasi abc.
    11. Bahan Bahan cingur:.
    12. Bahan cingur sapi.
    13. Persiapkan bawang putih.
    14. Kamu memerlukan Isdt ketumbar bubuk.
    15. Bahan I SDM garam.
    16. Kamu memerlukan I buah Serai.
    17. Kamu memerlukan Daun jeruk.
    18. Bahan lmbrDaun salam.
    19. Bahan Pelengkap:.
    20. Bahan kangkung,siangi cuci bersih.
    21. Persiapkan toge.
    22. Bahan Timun iris kasar.
    23. Bahan Tahu goreng.
    24. Persiapkan Tempe goreng.
    25. Bahan Kerupuk.
    26. Kamu memerlukan Lontong nasi.

    Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Gak cuma di Surabaya, Jawa Timur, kamu bisa menemukannya di berbagai Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara membuatnya yang enak bisa kamu.

    Rujak Cingur ala Dapur Maya Langkah-langkah

    1. Buat sambal petisny dulu: goreng bawang putih iris hingga harum dan layu.
    2. Uleg cabai dan bawang putih hingga halus,beri garam,gula pasir,terasi,uleg kembali,masukan gula merah uleg hingga halus.
    3. Masukan petis,uleg kembali hingga rata,masukan kacang tanah dan asem Jawa,uleg kembali bumbu petis,koreksi rasa.
    4. Cuci bersih cingur sapi,potong sesuai selera,lalu bumbui,kemudian beri sedikit air,disini saya presto agar empuk. Setelah matang lalu goreng cingur sebentar saja,tiriskan.
    5. Cuci bersih sayuran,rebus sisihkan..
    6. Saatny penyajian,,,,potong2 lontong,beri irisan tempe,tahu,timun, beri sayuran dan cingur.
    7. Beri bumbu petis yg SDH dicairkan dng air secukupnya,,,taburi bawang merah goreng dan kerupuk,,,,,Masya Allah,nikmat banget.

    There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Rujak Cingur Mba Ayu, Indonesia yet. Be one of the first to write a review! Get quick answers from Rujak Cingur Mba Ayu staff and past visitors. Note: your question will be posted publicly on the Questions & Answers page. rujak cingur.pdf. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT