Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Klepon kulit buah naga

    By
    on
    November 15, 2019

    Klepon kulit buah naga. Cara membuat jajanan kue klepon ini, adalah pertama siapkan adonan yang dibutuhkan, lalu buat dan pipihkan adonan kulit klepon yang sudah dibulatkan. Klepon salah satu jajanan pasar yang jadi kegemaran orang Indonesia. Tak hanya jenis orisinalnya yang berwarna hijau, sekarang klepon pun banyak variasinya seperti klepon buah naga ini.

    Klepon kulit buah naga Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan membuat kulit nampak lebih bersih, kencang, putih dan terasa lebih awet muda serta mampu menghilangkan kerutan. artikel terkait: manfaat buah naga bagi penderita darah tinggi. Kulit buah naga nyatanya juga memiliki manfaat yang cukup baik untuk kesehatan. Dalam kulit buah naga terdapat kandungan senyawa aktif yakni pentacylclic tryepene taraxast yang telah banyak diteliti dapat memberikan kelenturan pada pembuluh darah. Kamu dapat membuat Klepon kulit buah naga menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Klepon kulit buah naga

    1. Persiapkan Kulit :.
    2. Kamu memerlukan 180 gr tepung ketan.
    3. Bahan 30 gr tepung beras.
    4. Persiapkan 1 sdt gula pasir (bisa skip).
    5. Bahan 1 bh kulit buah naga.
    6. Persiapkan 50 ml air.
    7. Kamu memerlukan Isian :.
    8. Persiapkan 50 gr gula merah sisir.
    9. Persiapkan Taburan :.
    10. Bahan Kelapa parut.
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    12. Persiapkan 1 lbr daun pandan.

    Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk Di bagian dalam, adonan klepon diisi dengan gula merah. Tingkat kesulitan: Mudah. kulit buah naga yang biasa Anda buang ternyata bisa dimanfaatkan dan diolah kembali. Sebagaimana daging buah naga, kulit buah ini juga mengandung beberapa unsur yang penting bagi tubuh.

    Klepon kulit buah naga Cara membuat

    1. Siapkan bahan, cuci buah naga sampai bersih. Pisahkan daging buahnya, potong2 kulitnya. Blender kulit buah naga ditambah air (sedikit kental seperti bubur).
    2. Campurkan tepung ketan dan tepung beras, tambahkan gula pasir. Masukkan 10 sdm bubur kulit naga (jangan sekaligus, sedikit2 sampai bisa dibentuk bulatan). Iris2 gula merah utk isian.
    3. Ambil 1 sdt/selera adonan kulit, pipihkan beri irisan gula merah, tutup dan bulatkan..
    4. Didihkan air, masukkan klepon masak sampai mengambang tanda sudah matang. Angkat tiriskan.
    5. Kukus kelapa parut yg sudah dicampur garam, beri daun pandan. Gulingkan kelepon ke dalam kelapa parut dan sajikan.

    Blender buah naga dengan air hingga halus. Campur dengan tepung ketan, tepung beras. Buah naga termasuk golongan buah super bermanfaat karena mampu menjadi obat luka bakar alami apalagi untuk kulit yang terbakar sinar matahari. Buah satu ini menawarkan vitamin E dan vitamin C bersamaan sehingga mampu menjadi pereda inflamasi atau peradangan secara alami. Lihat juga resep Kulit Buah Naga Crispy dgn Bumbu rujak enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT