Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

    By
    on
    November 2, 2019

    SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG). Makanan yg harus makan di korea selatan. namanya sup ayam pedas korea selatan. Salah satu masakan yang dibuat adalah sup ayam pedas atau dikenal sebagai dakbokkeum tang. Yuk, simak resep dan cara membuat sup ayam pedas khas Korea ini!

    SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) Sup ayam ala Korea atau dak gomtang adalah sup yang dimasak dengan ayam. Biasanya sup ini disajikan dengan nasi di dalam sup. Sup hangat ini bisa dinikmati untuk buka puasa. Kamu dapat memasak SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

    1. Bahan 5 potong ayam (kalo bisa bagian paha biar empuk dan berkaldu).
    2. Persiapkan 1 wortel besar.
    3. Bahan 1 kentang besar.
    4. Bahan 1 bawang putih medium.
    5. Bahan 1 cabe hijau besar.
    6. Kamu memerlukan 3 lembar daun bawang.
    7. Kamu memerlukan 1 sendok makan penuh gochujang.
    8. Bahan 4 saset saus tomat.
    9. Kamu memerlukan 2 saset saus sambal.
    10. Persiapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
    11. Persiapkan 1/4 gula pasir.
    12. Persiapkan 1 sdm bubuk cabai (pedas sesuai selera).
    13. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih rajang.
    14. Persiapkan cengek domba (opsional).

    Kelebihan ayam goreng pedas a la Korea atau dalam bahasa Korea-nya adalah yangnyeom tongdak adalah balutan tepung tipis yang super renyah kala digigit Untuk membuat yangnyeom tongdak maka anda memerlukan pasta cabai pedas Korea atau gochujang. Kurangi api jadi sedikit lebih kecil lalu rebus perlahan ayam. Kuliner Korea tengah digilai banyak orang. Anda bisa mencoba resep sederhana sup tahu pedas ala Korea di rumah.

    SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) Langkah-langkah

    1. Rebus ayamnya sampai empuk sambil masukan bawang putih.
    2. Potong bulat wortel.
    3. Potong kotak kentang dan bawang bombai.
    4. Potong daun bawang sekitar 2 sampai 3 cm.
    5. Potong serong cabai hijau.
    6. Masukan wortel, kentang, bawang bombai, masukan juga gochujang, saus sambal, saus tomat, bubuk cabai, penyedap rasa, gula pasir, dan cengek domba (opsional).
    7. Apabila kentang dan wortel sudah matang, masukan daun bawang dan cabai hijau..
    8. Koreksi rasa, kalo sudah pas, hidangkan selagi hangat.

    Anda bisa menggunakan tahu sutra atau tahu kong kee sebagai pilihan. – Jamur enoki – Ayam fillet yang dipotong dadu – Bihun jagung – Sawi putih. Dak Galbi, Mencecap Tumis Ayam Pedas Gurih ala Korean Street Food. Dakgalbi, Ayam Cincang ala Korea yang Dimakan Langsung di Wajan! Yangnyeom tongdak (ayam pedas ala Korea). foto: Instagram/@chichiwiranata. Olahan gurita bumbu merah pedas ini memang enak disantap sama sup yang hangat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT