Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Pastel Tutup (Pastei)

    By
    on
    November 4, 2019

    Pastel Tutup (Pastei). Kali ini episode balada mamak mamak :D. Pastei toetoep is een heerlijk ouderwets gerecht uit de Indische keuken. Je kunt er kip of gehakt in verwerken en verder groenten zoals wo.

    Pastel Tutup (Pastei) Pastel de nata) или паштел-де-Белен (порт. Pastel de Belém) — десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом. Pastel tutup bisa dibilang juga sebagai pie-nya orang Indonesia, sehingga tidak aneh kalau orang Belanda menyebut camilan ini dengan nama Indische Pastel. Kamu dapat membuat Pastel Tutup (Pastei) menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Pastel Tutup (Pastei)

    1. Kamu memerlukan isian :.
    2. Kamu memerlukan 250 gr dada ayam.
    3. Persiapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
    4. Persiapkan 5 siung bawang merah (haluskan).
    5. Persiapkan 2 buah wortel.
    6. Persiapkan 2 buah bengkuang.
    7. Bahan 50 gr kacang polong (rebus terlebih dahulu).
    8. Bahan 3-4 buah sosis sapi.
    9. Bahan 2 btr telur rebus.
    10. Kamu memerlukan Secukupnya keju parut.
    11. Bahan secukupnya jamur kuping/ jamur kancing.
    12. Bahan Secukupnya garam dan merica.
    13. Kamu memerlukan 2 sdm susu bubuk.
    14. Kamu memerlukan Topping :.
    15. Kamu memerlukan 500 gr kentang.
    16. Kamu memerlukan 2 sdm mentega.
    17. Kamu memerlukan 2-4 sdm SKM.
    18. Kamu memerlukan 1 butir telur (kocok).
    19. Persiapkan secukupnya Keju parut.

    Hi guys, I'm gonna share this ultimate Beef Potato Casserole Recipe! (Pastel Tutup) I bet you gonna love this dish, it's so delicious and super addictive!. This Dutch Indonesian dish is called pastel tutup. Is a very well known dish in Indonesia and is mostly popular in Java. These pasteis de nata, or Portuguese custard tarts, are a specialty of Belem, near Lisbon.

    Pastel Tutup (Pastei) Langkah-langkah

    1. Cara membuat isian : potong dadu ayam, wortel dan bengkuang.
    2. Haluskan bawang putih dan merah, lalu tumis.. Tumis sampai harum. Lalu masukkan dada ayam. Tumis sampai ayam agak empuk masukkan wortel.
    3. Setelah wortel udah agak matang masukkan bengkoang, jamur dan sosis. Tumis sebentar lalu masukkan kacang polong. Tambah garam dan merica. Lalu tambahkan susu bubuk + keju parut..
    4. Topping : rebus kentang sampai matang. Lalu kupas kulit dan haluskan. Tambahkan mentega dan SKM. Tambah garam + merica.Campur sampai rata..
    5. Siapkan loyang tahan panas/pyrex kira2 uk 22cm. Taruh isian dipyrex lalu potong2 telur rebus diatasnya, tutup pake kentang yang sudah dihaluskan. Ratakan..
    6. Telur yg sudah dikocok siram ke atas kentang. Lalu taruh parutan keju..
    7. Panggang dlam oven sampai menguning. Suhu disesuaikan dengan oven masing2 ya. Sy oven +/- 20 mnit dgn suhu 180°c.
    8. Inilah hasilnya. Kejunya kelupaan diparut 😝, tapi rasanya tetap endes…

    The pastries have crisp, puff pastry crusts that are filled with a luscious baked egg custard. The first time I tried Portuguese Custard Tarts, or pasteis de nata, wasn't in Portugal, but in Macau. Order Pasteis de Nata when you want more than one Pastel de Nata. Pasteis de Nata are creamy Portuguese egg custard tarts – mini pie-shaped puff pastry cups filled with bright yellow, sugary, egg. My authentic pastel de nata recipe comes straight from Lisbon where these Portuguese custard tarts Today David shares one of my favorite Portuguese recipes ever — the famous pastel de nata recipe. (Pastéis de nata, Queijadas de nata).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT