Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung

    By
    on
    November 24, 2019

    Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung. Ayok coba masak ayam goreng tepung JEPANG. gampang dan enaaaak lohhh *maaf kalau bahasa Indonesia tdk jelas dan salah. Kamu bisa mencoba membuat chicken karaage atau ayam goreng ala Jepang yang gurih dan lezat. Karaage merupakan teknik memasak khas Jepang, di mana bahan makanan dimasak melalui dua tahap penggorengan.

    Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung Sebenarnya, resep karaage ini merupakan salah satu tehnik memasak orang Jepang dengan cara menggoreng makanan yang akan dibuat di penggorengan minyak dalam atau cara. Meski mudah dibuat, kelezatan dan kerenyahannya bikin saat makan siang jadi meriah. Ayam goreng tepung pun menjadi salah satu dari bagiannya. Kamu dapat membuat Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung

    1. Persiapkan 300-350 gr paha atas fillet.
    2. Persiapkan 1 butir telur.
    3. Kamu memerlukan Minyak untuk menggoreng.
    4. Persiapkan Bahan-bahan tepung krispi.
    5. Kamu memerlukan 10 sdm tepung maizena.
    6. Kamu memerlukan 4 sdm tepung terigu.
    7. Persiapkan 3/4 sdt baking powder.
    8. Bahan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (masako).
    9. Kamu memerlukan Bumbu marinasi ayam.
    10. Persiapkan 1/2-1 sdt garam.
    11. Kamu memerlukan 1 sdt gula.
    12. Persiapkan 1/2 sdm kecap ikan (saya pakai merk finna).

    Saya kira, mengolahnya secara Saking nikmatnya, salted-egg fried chicken ini sampai dibuat menjadi menu di salah satu restoran Karaage merupakan ayam goreng tepung ala Jepang. Ayam karaage terbuat dari daging ayam. Jaman sekarang, karaage merujuk spesifik pada ayam goreng. Sedangkan gorengan lain sekarang disebut agemono (揚げ物).

    Chicken Karaage / Ayam Goreng Tepung Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam. Potong ayam memanjang tipis-tipis. Masukkan ke dalam wadah..
    2. Tambahkan kecap ikan, garam dan gula. Aduk rata. Simpan dalam kulkas 1-2 jam..
    3. Masukkan semua bahan tepung krispi jadi satu dalam wadah. Sisihkan..
    4. Setelah 1-2 jam. Keluarkan ayam dari kulkas. Tambahkan 1 butir telur. Aduk rata..
    5. Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng. Minyak yang diperlukan harus banyak (kira-kira hingga ayam tercelup saat digoreng). Panaskan minyak.
    6. Setelah panas, ambil ayam marinasi yang sudah tercampur dengan telur. Masukkan ke dalam tepung bumbu, remas remas, tepuk. Lalu goreng. Lakukan sampai semua daging ayam habis..
    7. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan/hingga krispi. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
    8. Selamat mencoba!.

    Kemudian penulisan karaage sekarang menggunakan kanji tou 唐 dari kata tougarashi atau cabe. Pergeseran ini belum saya ketahui secara pasti maknanya. KARAAGE adalah teknik memasak Jepang untuk berbagai makanan paling sering ayam, tetapi juga daging dan ikan lainnya digoreng deep fried dengan minyak. Prosesnya melibatkan lapisan tipis daging atau ikan dengan tepung, kentang dan bisa juga tepung jagung, lalu menggoreng dengan minyak. Angkat ayam dengan garpu, ketukkan untuk membuang kelebihan tepung.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT