Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan)

    By
    on
    November 30, 2019

    Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan). Di video kali ini aku mau coba bikin klepon,,, klepon yg merupakan jajanan pasar yg superr endess lah pokok. Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan). tepung beras ketan, air hangat, gula jawa parut, pandan essence Punya tepung ketan bingung mau dibuat apa, keinget klepon, cuss lsg ke dapur buat klepon pandan. Daun pandan asli diblender diambil sarinya, jadinya sedep klepon baunya pandan asli.

    Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan) Bite into hot, bursting gula melaka with chewy pandan and coconut. Klepon is an Indonesian sweet treat made from glutinous rice flour combined with the amazing flavour combination of pandan, coconut and palm. Klepon, kudapan tradisional dari Pulau Jawa, mendadak menjadi viral setelah sebuah unggahan di media sosial melabeli cemilan tersebut "tidak Islami." Berawal dari sebuah foto klepon diberi narasi 'kue klepon tidak Islami' sembari mengajak membeli aneka kurma yang tersedia di toko syariah. Kamu dapat membuat Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan)

    1. Kamu memerlukan 200 gr tepung beras ketan.
    2. Bahan 200 ml air hangat.
    3. Persiapkan 7 sdm gula jawa parut.
    4. Bahan 2 tetes pandan essence (/ ganti 1 tetes pewarna kl lagi ga ada).
    5. Kamu memerlukan 150 gr kelapa parut, dikukus.

    Dapurku adalah dapurmu, dimana kita bisa berbagi dan menikmati kebersamaan dalam kesederhanaan. These klepon were served as the dessert of the Asian-themed food & wine evenings I've been organizing lately. I've been quite busy with those, which is why I When using granulated sugar, there will be less sugar in each klepon and the balance between the sticky rice and the sweetness will be off. Klepon atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.

    Klepon (Recook Dapur Dina) (Vegan) Langkah-langkah

    1. Campurkan air dan essence / pewarna.
    2. Campurkan no 1 dengan tepung ketan menggunakan tangan.
    3. Jika adonan terlalu encer bisa tambahkan tepung.
    4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi gula merah, bentuk bulat. (Lakukan untuk seluruh adonan).
    5. Panaskan air di panci, rebus no 4 hingga mengambang.
    6. Diamkan sebentar saat mengambang, lalu angkat dan masukkan ke parutan kelapa.

    Makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Bukan hanya klepon biasa, coba praktik resep cake klepon. Kemudian olesi seluruh permukaan kue dengan whipped cream, taburi kelapa parut ke seluruh permukaan kue, beri klepon di atasnya dan sajikan. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT